КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ – НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ

у приемщицы заказов УКП «Бытуслуги» И.М. Синькевич, ведь работе в этой сфере посвятила она уже 20 лет трудовой жизни.

у приемщицы заказов УКП «Бытуслуги» И.М. Синькевич, ведь работе в этой сфере посвятила она уже 20 лет трудовой жизни.
«Наверное, это было предопределено судьбой», — говорит сама Ирина Михайловна. И действительно, шаг за шагом, она постепенно двигалась к профессии и в службе сервиса нашла своё истинное призвание.
Родилась Ира в сельской трудолюбивой семье в Бобруйском районе. После школы закончила 145-е городское профтехучилище, где приобрела специальность швеи, а затем некоторое время проработала на швейной фабрике. В круглянскую деревню Шупени как-то приехала на «уик-энд» по приглашению друзей. Здесь и познакомилась с местным пареньком Константином Синькевичем. Так уж сложилось, что случайное знакомство переросло в настоящее чувство. А через некоторое время Ирина невесткой вошла в дом свекра – передового механизатора-орденоносца тогдашнего колхоза им. Димитрова Л.Ф. Синькевича. В этом же колхозе устроилась поначалу на работу в качестве секретаря-машинистки. На этой должности немного поработала и в райкоме комсомола. А с 1992 года освободилось место заведующей комплексно-приемного пункта «Ольшаники»…
С новой должностью свыклась быстро. Тем более, как признается сама Ирина Михайловна, в её характере есть желание и стремление помогать людям, оказывать необходимую услугу, причем, качественно и вовремя. Сама деревенская, она знала запросы сельчан, старалась выполнить все их заказы. Люди шли сюда потому, что здесь можно было купить себе обновку, постельное белье, другие необходимые в быту товары, но и чтобы просто пообщаться, узнать о «районных новостях» у доброжелательной приемщицы.
16 лет пролетели как один день. Ирина Михайловна уже считалась одной и з лучших в своем деле, обучала более молодых и неопытных коллег. Её внимание к людям, готовность помочь – лучшая «визитная карточка» для человека, а тем более, работающего в сфере обслуживания.
Об этом уже знают и жители горпосёлка, которые пользуются услугами УКП «Бытуслуги». Ведь первой их встречает именно Ирина Михайловна. Ознакомит с прейскурантом, расскажет подробно обо всех услугах, сроках исполнения. Самые востребованные, по словам приемщицы заказов, сегодня – ремонт одежды и парикмахерские. И неудивительно. Весна на дворе. А значит – каждой представительнице прекрасного пола хочется быть еще прекрасней. Сама Ирина Михайловна всегда аккуратно и со вкусом одета, всегда с прической и модным макияжем — как говорится, живой образец услуг предприятия.
Наверное, недаром по итогам работы в 2010 году И.М. Синькевич названа среди «Лучших по профессии» с занесением фотопортрета на районную Доску Почета.
Кстати, за время работы в УПК «Бытуслуги» этого почетного звания она удостаивается в третий раз. Коллеги говорят – есть за что! Довольна работой приемщицы заказов и директор предприятия Е.В. Бобкова, считая И.М. Синькевич образцом добросовестного отношения к своим обязанностям.
Профессиональный праздник работников бытового обслуживания встречает Ирина Михайловна вместе с дочерью Настей, которая трудится вместе с мамой: заведующей складом УКП «Бытуслуги». В этот же день свой праздник и у сына Артема – инженера-энергетика УКП «Жилкомхоз». Дружная семья соберется за праздничным столом, где, конечно же, главной «фигурой» будет представитель третьего поколения – маленький Сенечка. Династия трудолюбивых и добрых людей продолжается…
Л. МОШУЛЬ.
НА СНИМКЕ: И.М. Синькевич.
Фото О. Сазанович.