СТРОИМ ЖИЛЬЕ В МОГИЛЕВЕ

Говорят: государство развивается тогда, когда оно строит. Собственно, поиском строительных объектов за пределами своего района наша ПМК-266 занимается всегда. Ибо нужны масштабные объемы.

Говорят: государство развивается тогда, когда оно строит. Собственно, поиском строительных объектов за пределами своего района наша ПМК-266 занимается всегда. Ибо нужны масштабные объемы.
В этом году география строительных площадок, открытых ПМК, заметно расширилась: кроме традиционных в Круглом, Шклове, они есть в Толочине, Коханово, Смолевичах, Бобруйске, Могилеве…
Принцип «Хочешь жить – умей вертеться» — как никогда, актуален. Днями с начальником ПМК-266 Николаем Патрончиком мы побывали в областном центре, где начиная с августа силами круглянских строителей возводится 200-квартирный жилой дом с благоустройством прилегающей территории. Срок окончания строительства – конец февраля 2016 года. Но, судя по тому, как разворачиваются работы, время сдачи будет значительно сокращено.
Такой важный объект в областном центре свалился заказом для сельских строителей не случайным подарком. ГУКДСП «Круглянская ПМК-266» уже строило жилье и другие объекты в Могилеве. И качество, и сроки всех устраивают. Следовательно, выиграть тендер на строительство было одновременно и сложно, и легко. Сложно – потому как много конкурентов. Легко – потому что доверяют.
Руководит стройкой старший прораб Павел Требушевский, у которого в подчинении около девяти десятков человек. На работу и с работы они доставляются ведомственными автобусами. К слову, устраиваются туда уже и жители Могилева.
Несмотря на некоторую удалённость объекта, как уже было замечено выше, ход строительства находится под постоянным контролем руководства Круглянской ПМК, в том числе её неизменного лидера Николая Патрончика. Как минимум два-три раза в неделю Николай Васильевич лично инспектирует стройку, беседует с мастерами и рабочими, проверяет качество, вносит определенные коррективы.
В перспективе ставится задача закрепления нашей организации в областном центре уже на постоянной основе. Ведь, что ни говори, а город строится несколько быстрее, чем село.
А. ПАВЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *