28 июня — день освобождения района от немецко-фашистских захватчиков

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, дорогие земляки!

Мы с вами встречаем вот уже в семьдесят четвертый раз один из главных праздников, который особенно дорог жителям нашего придруцкого края – День освобождения Круглянщины от немецко-фашистских оккупантов, принесших на нашу землю столько боли, горя и невозвратных потерь. Три года захватчики по-варварски хозяйничали на круглянской земле, не щадя стариков, женщин, детей, грабя и убивая. От рук фашистов и их прихлебателей погибли свыше тысячи ни в чем неповинных мирных жителей.

Сколько бы времени ни прошло, из поколения в поколение будет передаваться память о страшной судьбе деревень Гоенка и Березка, которые были сожжены карателями вместе с жителями и занесены в списокреквием на мемориальном комплексе Хатынь.

Многие наши земляки-круглянцы вступили с первых дней войны в ряды Красной Армии, геройски сражались с врагом с оружием в руках. Свыше трех тысяч наших отцов, дедов и прадедов положили в кровопролитных боях с вражеским нашествием на алтарь Победы свои жизни.

Сохранили свой свободолюбивый дух, не склонили головы перед фашистской нечистью и те, кто оказался на оккупированной территории. С каждым месяцем ширилось партизанское движение, вовлекая в ряды народных мстителей все новых патриотов.

Неувядаемой славой покрыли себя герои партийно-комсомольского подполья «ОБЗОР».

Уважаемые ветераны войны и труда, дорогие жители района!

Примите наши искренние поздравления с Днем освобождения Круглянщины от немецко-фашистских захватчиков. Здоровья, счастья, добра и благополучия всем! Пусть с каждым годом все краше и прекраснее становится наша родная земля под мирным небом Отчизны!

РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ. РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ. РАЙОННЫЙ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ.