Благодарность от главы государства

Ещё со школьных лет Аннушка Гарусова отличалась целеустремлённостью и активной жизненной позицией, о чём не раз рассказывалось на страницах районной газеты. В частности, обучаясь в старших классах СШ № 2 райцентра, ученица опытного педагога Н.П. Михайловой достигла особых
успехов в изучении английского языка. Неоднократно выходила победителем районных олимпиад. В 2011/2012 учебном году получила Похвальный отзыв на областной олимпиаде, в 2012/2013 – Диплом I степени. Недаром по итогам 2012 года решением райисполкома Анна Гарусова достаивалась почетного звания «Лучший ученик общеобразовательного учреждения Круглянского района».

Годы учёбы в Минском государственном лингвистическом университете пролетели незаметно, наполненные радостью открытий, активностью и новыми успехами. Как сообщалось в райгазете в августе 2014 года, наша Аннушка, победив в соответствующем кастинге, была ведущей официальных торжеств VI чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ. Участвовала талантливая студентка и в международных интеллектуальных конкурсах. На третьем году учёбы за призовое место в одном из них была приглашена в Америку…

И вот 29 июня текущего года в торжественной обстановке руководитель вуза вручил нашей землячке красный диплом, а также Грамоту за вклад в общественную деятельность в Республике Беларусь и за рубежом.

А днём позже в числе четырёх выпускников вузов из Могилевщины Анна Гарусова побывала на Республиканском бале выпускников с участием Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Глава государства вручил всем им, в том числе и нашей землячке, Благодарности за отличные успехи в учёбе, высокие показатели в научной и общественной деятельности, а также подарки и цветы.

По запросу генерального директора одной из компаний Парка высоких технологий – особой экономической зоны, способствующей благоприятному и успешному развитию ИТ-бизнеса, руководство университета предложило её кандидатуру на работу в качестве переводчика. Анна, кстати, уже приступила к своим обязанностям и даже побывала в двух заграничных командировках – во Франции и Испании. Как говорится, путь в большой мир открыт.

Надо сказать, что успешность и признание нисколько не испортили характер Анны. Она по-прежнему очень добрый, чуткий и внимательный человек, которым могут гордиться родители – Юрий Леонидович и Светлана Адамовна, а также бабушка, Тамара Николаевна. Следует по жизни принципу, который вот так выразила в одном из своих юношеских стихотворений:
«… Ещё ведь очень важно,
Чтоб искра Божья в людях не погасла,
Чтобы добро, надежда, вера и любовь
В дороге жизни помогали вновь и вновь…».

Людмила МОШУЛЬ.