Частица памяти, что теплится в сердцах

27 ноября 2010 года в 14 часов 54 минуты в ЦОУ Круглянского РОЧС поступило сообщение о загорании льнотресты в шохе на ОАО «Круглянский льнозавод». Пожар был ликвидирован лишь через сутки, а работы по устранению его последствий длились ещё несколько дней. Сюда было направлено 239 работников МЧС и 44 единицы техники из г. Могилёв, Круглянского, Белыничского, Шкловского, Оршанского и других регионов. По трагическому стечению обстоятельств на этом пожаре погиб наш молодой земляк, начальник караула ПАСЧ №1 Круглянского РОЧС лейтенант внутренней службы Никончик Александр Михайлович. Память о нём все эти годы свято хранят родные, друзья и, конечно же, коллеги по службе.

Именно сослуживцы стали инициаторами проведения открытого турнира по волейболу среди молодёжи, посвящённого памяти А. Никончика. Их инициативу поддержали: районный комитет ОО «БРСМ», Круглянский ФСК, отдел по образованию, спорту и туризму райисполкома совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, оказав содействие в организации и проведении турнира.
Соревнования проходили в минувшую субботу на базе средней школы №2 г. Круглое. Участие в них принимали не только круглянцы, но и наши соседи из других регионов: сразу две сборные команды из г. Шклов (от Шкловского РОЧС и бумажной фабрики «Спартак») и одна из г. Толочин.

Как показала многочасовая игра, на волейбольных площадках не оказалось равных спортсменам из Шкловского РОЧС. К слову, именно они по итогам турнира и заняли первое место, соответственно, им достался победный кубок и Диплом I степени. Второе место отстояли хозяева турнира – круглянцы, третье – сборная волейболистов, игравших за Шкловскую бумажную фабрику «Спартак». Но, согласитесь, не так уж и важно, кто победил, потому что главная цель этого товарищеского турнира – сохранить и приумножить кладезь светлых воспоминаний о том молодом хорошем парне, каким навсегда остался в сердцах круглянцев лейтенант Никончик.

Репортаж вела Марина ПОДГАЕЦ.