«Мир больших попугаев»

под таким названием 18 декабря начала работу выставка экзотических птиц. Полюбоваться диковинными пернатыми  можно в выставочном зале Круглянского историко-краеведческого музея.

На выставке представлены 23 птицы различных видов, в том числе и певчие.

В нашей стране многие «экспонаты» из привезенной коллекции  — большая редкость. Они были приобретены в Москве. Например, птица вида жако была когда- то отловлена в дикой природе, а вот пестрый красавец ара «прилетел» из словацкого питомника. Одной из жемчужин выставки по праву является белоснежный хохлатый какаду, интересны  красноголовая самка эклектуса, а также  ожереловые попугаи. Такое название они получили из-за узорчатого кольца на шее. Посетив выставку, можно будет полюбоваться венесуэльским и королевским попугаем.

В рамках самой яркой выставки этого года Круглянский  историко-краеведческий музей представляет возможность увидеть мир больших попугаев, которые покорят вас красотой своего оперения. Жако, какаду, ара, белохохлый попугай и другие пернатые с удовольствием пообщаются с посетителями и покажут себя во всей красе. Полюбоваться птицами будет полезно не только детям, но и взрослым. А лучше всего — приходите всей семьёй, чтобы наполнить день яркими красками и положительными эмоциями!

А для самых маленьких наших посетителей будет функционировать интерактивная зона, где можно будет нарисовать и разукрасить птиц.