А под каждый Новый год сказка к нам сама идёт

По давней доброй традиции огни ежегодной благотворительной ёлки «Здравствуй, здравствуй, Новый год» вновь приглашали круглянских ребят в районный Дом культуры. Пригласительные билеты от районного исполнительного комитета получили накануне праздника ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники приёмных и опекунских семей, детских домов семейного типа, социально-педагогического центра, центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Также на благотворительный новогодний праздник приглашались учащиеся учреждений образования, награждённые по результатам олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, активисты школьной жизни.
Первую культурно-развлекательную часть мероприятия, проходившую в фойе РДК у нарядной красавицы-ели, подготовили для своих маленьких гостей и их сопровождающих работники Круглянского районного центра творчества детей и молодёжи «Радуга».
Задорные песни о празднике чудес и волшебства, любимые новогодние персонажи – Снежинка, Дед Мороз со Снегурочкой, вместе с которыми ребятишки от души повеселились, поиграли, потанцевали, разгадывали загадки – всё это приумножило празд-ничное настроение. От имени районного исполнительного комитета с новогодними праздниками тепло поздравила гостей мероприятия заместитель председателя Круглянского райисполкома А.А. Лукашевич. Она, в частности, сказала:
– Дорогие ребята, уважаемые родители, детишки и взрослые, все, кто сегодня присутствует на этом прекрасном празднике! Новый год всегда ассоциируется с радостью, с исполнением желаний, с множеством подарков, сладостей и конфет. Этого всего я хочу вам, детишки, пожелать, а ещё, чтобы в новом году вы были здоровыми и счастливыми, радовались жизни, прилежно учились и слушались своих родителей, чтобы всё у вас было хорошо. С наступающим вас Новым годом!
Увлекательное театрализованное представление «Зимняя сказка» ждало ребят в актовом зале на празднично украшенной сцене, сценаристами и главными исполнителями которого выступили артисты районного Дома культуры. По вполне понятным причинам за основу сценария была взята сказка про трёх поросят, но среди героев были не только братья Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф, но и Нюша с Хрюшей, Пятачок, Фунтик, Злобный Свин, а также Дед Мороз со Снегурочкой и символ наступающего года – Жёлтая Земляная Свинья. Захватывающий сюжет с приключениями поросят, с происками Волка и Злобного Свина, загадки и секреты, игры и шутки, песни и танцы, конечно же, порадовали зрителей, побывавших вместе с героями театрализации и в домике у поросят, и в стране Свинляндии.
В завершение представления детишек ждали сладкие подарки, приобретённые отделом по образованию, спорту и туризму райисполкома не только за счёт средств районного бюджета, но и с привлечением спонсорской помощи, за оказание которой организаторы мероприятия благодарят руководство всех сельхозпредприятий Круглянщины, ГУКДСП «Круглян-ская ПМК №266», ДРСУ №214, райагропромтехснаба, УКП «Жилкомхоз», представительства Белгос-страха по Круглянскому району, ООО «Кирпичный завод «Восточный», СООО «Прайд-Юнион», а также индивидуального предпринимателя Н.О. Маслову.
В этот же день состоялось и традиционное районное костюмированное шествие Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей «Новогодний марафон волшебства», присоединиться к которому смогли все желающие.