Свершений, ярких перспектив!

Всего этого искренне пожелал животноводам ряда молочно-товарных ферм ОАО «Друть-Агро», «Комсеничи», «Круглянский Рассвет» и ЗАО «АСБ-Агро Тетерино» председатель райисполкома Иван Барташевич, который накануне праздника вместе с председателем райкома профсоюза работников АПК Виктором Кленовиком приехал к ним с новогодними поздравлениями.

Молоко – основная продукция в сельхозпредприятиях региона. Помнится, традиция замечать и отмечать в районе операторов машинного доения очень давняя. Еще в 80-е годы у нас существовал «клуб доярок-четырехтысячниц». Сегодня таким показателем особо не удивишь. У нового времени – свои передовики.
Вот, к примеру, на Новопруд-ском молочно-товарном комплексе, который мы первым и навестили, годовой показатель по надоям молока возрос до 170 (!) процентов. Такой прибавке должны завидовать очень многие. И стремиться к тому, чтобы повторить успех.
А по заслугам – и честь. Сказать спасибо за хорошую работу, поздравить с Новым годом приехали в тот день на ферму и директор ОАО «Друть-Агро» Сергей Сазонов, ряд главных специалистов сельхозпредприятия. Встреча проходила в комнате отдыха, где сверкала огнями новогодняя ёлка. Атрибуты праздника встречались и в других помещениях фермы, на ее территории.
Александр ПАВЛОВ.