В числе лучших в области

Работа участкового инспектора – не из легких: помимо владения профессиональными навыками, нужно еще быть хорошим психологом, уметь выслушать человека, разобраться в сложившейся ситуации и оказать квалифицированную помощь тем, кто в ней нуждается. Именно к участковому в первую очередь обращаются люди со своими проблемами. Не случайно эта служба, к которой всегда предъявляются повышенные требования, занимает сегодня ведущее место в системе профилактики правонарушений.
Вениамин Побединский (на снимке) в должности младшего участкового инспектора отделения охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности РОВД работает уже более пяти лет – с августа 2013 года. Пройдя в свое время срочную воинскую службу во внутренних войсках Вооруженных Сил Республики Беларусь, принял решение связать с милицией свою дальнейшую работу. Сегодня его административный участок – северная сторона города Круглое. Параллельно старший сержант милиции Побединский постигает азы юридических наук на третьем курсе Бобруйского государственного аграрно-экономического колледжа.
Специфика работы участкового в том, что на вверенной ему территории он должен знать каждую неблагополучную семью, каждый проблемный участок, осуществлять контроль за ранее оступившимися, и, конечно же, быть готовым в любое время суток выехать туда, где требуется его помощь. И с этими обязанностями Вениамин Петрович вполне успешно справляется. Подтверждение тому – Почетная грамота управления внутренних дел Могилевского облисполкома, которая была вручена В. Побединскому на проходившей вчера в Могилеве коллегии УВД как лучшему участковому инспектору области по итогам работы за 2018 год.
Соб. инф.
Фото Владислава Дасюли.