БЕЛОРУССКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ ПОДБИРАЕТ КАНДИДАТОВ ДЛЯ СЛУЖБЫ ХРАНИТЕЛЕЙ ОГНЯ II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР

  Об  этом сообщил первый секретарь ЦК 00 «БРСМ» Дмитрий  Воронюк. В Республиканском доме молодежи состоялась встреча секретариата Центрального комитета БРСМ с представителями Дирекции II Европейских игр 2019 года. «Для нас эта встреча стала очередной возможностью сверить часы, оценить готовность к мультиспортивному событию и посмотреть, где союз молодежи как партнер Европейских игр может оказать содействие при их подготовке и проведении. В июле Дирекция II Европейских игр и БРСМ подписали соглашение о сотрудничестве. Сейчас мы проводим набор волонтеров в службу хранителей огня II Европейских игр», — рассказал Дмитрий Воронюк.
 «Пламя мира» будет зажжено 3 мая в Риме, прибудет в Беларусь 11 мая и затем отправится по всем знаковым местам страны. Длительность эстафеты 50 дней, в ней будут задействованы 450 факелоносцев — это известные спортсмены, общественные деятели, представители науки, культуры, искусства. Финальным этапом станет вынос пламени на церемонию открытия II Европейских игр 21 июня на стадионе «Динамо» в Минске.
 «Наши активисты с 12 мая будут сопровождать эстафету огня по территории Беларуси», — отметил первый секретарь ЦК БРСМ. На II Европейских играх будут работать десять студенческих сервисных отрядов БРСМ. Они формируются на базе штабов трудовых дел при первичных организациях союза молодежи БГУ, БИТУ, Минского государственного лингвистического университета, Минского государственного колледжа сферы обслуживания и будут задействованы в обеспечении питания участников Европейских игр, а представители молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ (МООП) помогут правоохранителям поддерживать общественный порядок в столице. «С каждым годом Беларусь принимает все больше международных соревнований. Неоценимый вклад в формирование позитивного имиджа страны вносят волонтеры – ответственные, доброжелательные и мобильные молодые люди, от работы которых со спортсменами, иностранными болельщиками складывается впечатление о стране-организаторе в целом. Мы очень рады, что в большой и дружной волонтерской команде II Европейских игр будут работать и волонтеры союза молодежи.
belta.by