Многодетная семья года

 

Семья… Как много в этом слове добра и радости, тепла и уюта, но главное, пожалуй, в том, чтобы эта ячейка общества, как оплот государства, была надёжной, счастливой и дружной, наполненной весёлыми звоночками детских голосов. Именно такие семьи принимали участие в районном конкурсе «Многодетная семья года», который получился невероятно светлым и поистине незабываемым.
Мероприятие проходило в Круглянском районном центре творчества детей и молодёжи «Радуга» в первую субботу февраля и собрало много гостей и жителей нашего города. Выступления участников оценивало компетентное жюри во главе с заместителем председателя районного исполнительного комитета А. Лукашевич.
– Для любого народа, для любой нации самая главная ценность – это люди, – подчеркнула, приветствуя собравшихся, Анжела Александровна. – А ещё большая ценность – это замечательные дружные многодетные семьи. Они наша надежда, наше будущее. Спасибо многодетным родителям за то, что идут путём добра и понимания, ценности семейных традиций и единства…
Особо щедрыми аплодисментами зал встречал участников конкурса. А это шесть семей из разных уголков нашего района: Оксана и Владимир Шапочкины с тремя сыновьями (г. Круглое), Кристина и Владимир Погодины с тремя дочерьми (аг. Комсеничи), Лилия и Владимир Кевлич с двумя дочками и сыночком (аг. Комсеничи), Наталья Голянтыч-Воронцова и Михаил Воронцов с двумя сыновьями и доченькой (аг. Старое Радча), похожим составом прибыли на конкурс Ольга и Николай Демченко (аг. Запрудье), Ирина и Леонид Кулько (аг. Тетерино).
Первым конкурсным заданием для них стала «Визитная карточка семьи «Родовод». Причём, каждое отдельно взятое выступление было настолько трогательным, что, поверьте, сердцу в груди становилось тесно.
Следующий этап конкурса назывался «Моя страна – моя семья». В нём семьям предстояло представить социально значимые проекты, всё то, что особенно дорого. Это творческое испытание показало, как важны для семей-участников здоровье и счастье родных, благополучие и согласие в доме, мир на земле.
Хорошими творческими номерами украсили это и без того яркое мероприятие Алексей и Ольга Кивель, Светлана Баранова, Никита Захаров, Андрей Иванов и другие талантливые исполнители нашего края. Подводя итоги районного конкурса «Многодетная семья года», председатель жюри А. Лукашевич сказала, что победители в нём все семейные команды. Всем участникам вручены одинаковые подарки, дипломы, цветы и денежные конверты, сума в которых варьировалась в зависимости от занятого места.
Обладателями «Приза зрительских симпатий» по результатам голосования публики признана семья Погодиных. В тройку призёров конкурса по количеству набранных баллов вышли семьи: Кулько (III место), Воронцовых (II место) и Шапочкиных (I место).
Подробности об этом поистине волшебном конкурсе читайте в одном из ближайших номеров районной газеты «Сельскае жыццё».
Текст и фото Марины ПОДГАЕЦ.