Руководителям вручены рекомендации

Круглянским районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг ГУК «Централизованная клубная система», расположенного по адресу: г. Круглое, ул. Советская, д. 60, и его обособленных подразделений. В ходе мониторинга выявлены следующие нарушения законодательства о пожарной безопасности. Не откорректированы планы эвакуации людей из здания в районном доме культуры, Радчанском сельском Центре культуры и Павловичском сельском клубе. Не обозначены огнетушители, установленные в зрительном зале районного Дома культуры. Наружные эвакуационные двери и двери тамбура основного эвакуационного выхода не оборудованы замками, открывающимися изнутри без ключа, в Павловичском сельском клубе и Тетеринском сельском Центре культуры.
По результату мониторинга директору ГУК «Централизованная клубная система» Н.М. Головковой вручены рекомендации.
Мария Беглякова, инспектор ИНиП Круглянского РОЧС.


Инспекцией надзора и профилактики Круглянского РОЧС 29.01.2019 проведен мониторинг УЗ «Круглянская ЦРБ», расположенного по адресу: г. Круглое, ул. Советская, д.105.
При мониторинге выявлены следующие нарушения: не заключен договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации; наружная эвакуационная дверь из терапевтического корпуса УЗ «Круглянская ЦРБ» не оборудована замком, открывающимся изнутри без ключа; наружные эвакуационные двери и двери тамбуров не оборудованы замками, открывающимися изнутри без ключа, в следующих объектах: Шепелевичская БСУ, Загорянковский ФАП, Комсеничская АВОП, Запрудский ФАП, Тетеринская АВОП, Ракушевский ФАП, Кручанская АВОП, Филатовская АВОП; не проработаны планы эвакуации в терапевтическом корпусе УЗ «Круглянская ЦРБ», Комсеничской АВОП; разряжены элементы питания АПИ в Филатовской АВОП и Комсеничской АВОП; Загорянковский ФАП не оборудован автономными пожарными извещателями с выводом сигнала о срабатывании на фасад здания.
Главному врачу УЗ «Круглянская ЦРБ» И.Н. Турко вручены рекомендации по выявленным нарушениям. Часть из них были устранены в ходе мониторинга.
Андрей Яркович, инспектор ИНиП Круглянского РОЧС.