И в их судьбе была война…

«Афганцы» – так называют людей, прошедших горнило войны в то время, когда весь Советский Союз жил мирным созидательным трудом. Они сражались вдали от Родины, исполняя свой воинский долг. И каждый год, в середине февраля, когда отмечается День памяти воинов-интернационалистов в Беларуси, мы чествуем их за проявленные мужество и отвагу. На этот раз такие встречи особые – посвящены юбилейной 30-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан.
В Могилеве, где непосредственно 15 февраля пройдут массовые мероприятия, будут участвовать и представители нашего региона.
А в преддверии этой даты было решено провести и традиционную встречу ветеранов войны в Афганистане Белыничского, Круглянского, Шкловского и Могилевского районов. На этот раз местом встречи стали Буйничи. Точнее сказать: территория и база Могилевского государственного профессионального агролесотехнического колледжа им. К.П. Орловского. Встреча проводится как XXI региональная.
В пятницу перед отъездом в Могилев в Круглянском райисполкоме состоялась встреча руководства района с местными воинами-интернационалистами. Перед собравшимися в зале Дома Советов выступил председатель райисполкома Иван Барташевич, который поздравил этих мужественных людей с особой юбилейной датой и вручил юбилейные медали.
В тот же день состоялось чествование победителей районного молодежного творческого конкурса «Место подвига – Афгани-стан».
Более подробная информация будет опубликована.