Круглянщина улыбнулась… чистотой

Субботний день выдался по-весеннему привлекательным. Комфортная погода, да еще с заметным ветерком, позволила реализовать запланированное мероприятие в полном объеме – трудовые коллективы района целенаправленно приняли участие в благоустройстве и наведении порядка на земле.

Такой широкомасштабный субботник был организован впервые после зимы. Только в Круглом по визуальным подсчетам работало свыше 300 человек. Ранее люди трудились больше на закрепленных территориях, улицах и дорогах. Ход таких работ, как известно, постоянно контролирует районный штаб по наведению порядка и благоустройства. Итоги сделанного за неделю подводятся на специальном заседании в райисполкоме по четвергам. Там же ставятся задачи на ближайшие дни, обсуждаются перспективные плановые задания.
Собственно, так случилось и перед предстоящим субботником. Кроме очистки Круглого, включая парки и скверы, людей с городских организаций пригласили в помощь сельские Советы. И, пожалуй, наиболее массовый десант был высажен в деревне Загорянки. Этому населенному пункту, как объявил председатель районного Совета депутатов Сергей Храмцов, будет уделено особое внимание. По аналогичному сценарию, как это сделали ранее в Приганях, там решено провести летом праздник деревни. Такая практика позволит обратить дополнительное внимание на все бывшие центры бывших колхозов и совхозов, что потеряли свой статус в ходе реорганизации и укрупнения сельхозорганизаций.
Люди работали не только с граблями. Производился также сбор камней, строительных отходов на территории бывшего льнозавода, на других объектах. Выделялись профессиональные пильщики для уборки ветхих деревьев и кустарников в населенных пунктах. Прошло грейдирование проблемных дорог в г. Круглое. Помимо жилкомхоза технику для транспортировки старой листвы и мусора предоставили ведущие предприятия и организации.
Стоит отметить, что в силу производственной необходимости, ряд предприятий города вывели своих людей на уборку «нарезанных» штабом площадей еще в пятницу.
Вот и эти фотоснимки сделаны именно за два дня. Но убрано, конечно, еще далеко не все. Можно сказать, что Круглянщина пока только улыбнулась своей чистотой.
Ведь в апреле по традиции нас пригласят еще и на главный республиканский праздник труда. Хотя,видимо, не стоит ждать так долго там, где видно, что уже сейчас можно приложить свои руки и старания. Это касается и индивидуальных граждан.
Александр ПАВЛОВ.