«Страна должна быть красивой»

Нынешний год, как отметил в очередной раз Президент на совещании по вопросам регионального развития, должен стать годом наведения порядка. «ПРИВЕДЕНИЯ НАШЕЙ БЕЛАРУСИ В ПОРЯДОК, ЧТОБЫ ОНА ВСЯ БЫЛА В ЦВЕТАХ И ЗЕЛЕНИ. СТРАНА  ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСИВОЙ» – высказанное Александром Лукашенко требование не только всем понятное, но и очень своевременное. Именно в эти весенние дни, когда только-только оживает после зимней спячки природа, и стоит заняться  посадкой деревьев и кустарников. «В каждой деревеньке, в каждом агрогородке, районе, области, в Минске на каждом пятачке должны быть высажены деревья», – посыл  Президента как программу к действию восприняли и многие  жители Круглянщины.

Минувшая пятница в этом  плане была по‑особому  показательна. Как  говорится, для единения с природой вышли стар и млад.  Две группы – участники акции «Посади семейное дерево» и акции «Дерево выпускника‑2019» – работали в парке культуры и отдыха. В районе искусственного водоемчика появились две аллеи из берез и кленов. Тем самым положено начало новой традиции.

Решили не отставать от молодежи и наши заслуженные ветераны. Организатором и координатором данной акции стал районный  совет ветеранов. И его председатель Михаил Арашков, и ответственный секретарь Лидия Сазанович одними из первых и прибыли к месту сбора за магазином «Северный». В тот день было высажено 44 липы, которые будут как бы символично напоминать о 1944 году, когда на нашу землю пришло долгожданное освобождение. Приняла участие в посадке своего первого дерева  и небольшая группа воспитанников  ближайшего к аллее детского сада № 2.

 

Совет ветеранов выражает благодарность руководству райисполкома, райкому ОО «БРСМ», коллективу РОЧС  за поддержанную инициативу и помощь. Важно также знать, что заготовку саженцев произвели представители различных трудовых коллективов города. Инициатор  акции – райисполком. Активно подключилась к ней и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

– Всего, – по словам заместителя председателя райисполкома Ивана Шнырикова, – в пятницу в Круглом было высажено 150 деревьев – лип, кленов и берез. Местные власти готовы выслушать и другие идеи и предложения как от трудовых коллективов, так и от отдельных граждан. В Год малой родины важно каждому приложить руку к общему благородному делу.

Александр ПАВЛОВ.