Два сыночка и лапочка-дочка

Со дня принятия важнейшего государственного документа – Конституции Республики Беларусь – прошло 25 лет. Если обратиться к истории нашего района, то среди рождённых именно в день Конституции за 25 лет актом гражданского состояния зарегистрировано 10 человек – 5 девочек и 5 мальчиков. Очень приятно, что именно в юбилейный год 15 марта 2019 года в нашем городе появилась на свет ещё одна гражданка нашей страны по имени Милана.

Сергей и Анна Лапырёвы поженились в 2010-м. Первым в семье родился мальчик Александр, потом Даниил. О девочке, конечно же, мечтали, а мечты, как известно, при условии огромного желания имеют особенность осуществляться. Вот и получилось, что сегодня в молодой семье есть два сыночка и лапочка-дочка.
– Имя малышке выбирали сыновья, – с радостью говорит глава семьи Сергей Владимирович, – они у меня оба чудесные парнишки. После выписки из роддома по очереди помогают маме и спешат поиграть с сестрёнкой. Она слишком мала для игр, но им так хочется побыть рядышком и что-то рассказать сестре. Заботой окружили нашу принцессу и, думаю, ей уже повезло, потому что надёжное плечо старших братьев она точно ощущает, хоть и мала. На просьбу рассказать о своей семье Сергей, улыбаясь, ответил: «Да что говорить, семья дружная и хорошая, стараемся всегда вместе делать все домашние дела, а потом отдыхать, играть, заниматься любимым делом. Жена моя, хоть и штукатур по образованию, до рождения малышки работала в ПМК-266, отличный кулинар, готовит исключительно. Я работаю водителем в «Бабушкиной крынке», люблю в свободное время ремонтом собственных автомобилей заняться. Там подкрутить, тут подтянуть, да и всё, что возможно, стараюсь делать сам.
Мои сыновья – первая помощь в этом деле, всегда рады подать ключ или отвёртку. Показываю им, как нужно, учу, чтобы разбирались и знали, что всё надо уметь делать своими руками. Старший сын, Саша, у нас скромный мальчик, 8 лет ему уже, во втором классе первой городской школы учится, любит с конструктором повозиться. Целеустремлённый и очень ответственный, серьёзный такой. А среднего, Даника, мы хозяином зовём. Шустренький он у нас, хотя ему всего 6 лет, а любит в гостях у бабушек по хозяйству справляться. А порой, как самостоятельный, идёт со знанием дела в сарай и сам кормит живность. Если не успел сам, то обязательно поинтересуется у бабушек, а чем и когда кормили? Вот такая наша семья.
Милана – мамина радость, очень о дочке она мечтала. Подрастёт – посмотрим какой она будет», – смеётся мой собеседник и торопливо собирается домой. А как же иначе, там ведь его ждут самые дорогие и любимые люди – жена, два сыночка и лапочка- дочка. Счастья вам, семья Лапырёвых!
Светлана ШУТ.