Чтоб радовал цветением сад мира

Приближаются большие и памятные для каждого из нас даты – День Победы и 75-й юбилейный День освобождения Беларуси и района от немецко-фашистских захватчиков. Жители всех уголков нашей страны старательно готовятся к ним, ни на минуту не забывая о подвиге защитников нашей Родины. Частицу этой памяти хранят и «Сады Мира», заложенные повсеместно к 70-й годовщине Великой Победы в 2015 году.
Именно с этого года подрастает такой сад и в нашем городе, у памятника 222-ой Смоленско-Бранденбургской Краснознамённой ордена Суворова стрелковой дивизии, освобождавшей Круглянский район от немецко-фашистских захватчиков. Постоянный уход за ним осуществляют активисты Круглянской РО ОО «БРСМ» совместно с районной организацией БОО ветеранов и отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.
Вот и с приходом нынешней весны круглянские ветераны и молодёжь, в том числе и из волонтёрских отрядов БРСМ «Доброе сердце» обеих городских школ г. Круглое, в рамках трудовой акции #ЗаДело взялись за благоустройство нашего «Сада Мира».

 

Навели порядок в яблоневом саду возле памятника, обрезали повреждённые ветви, старательно побелили стебли, обновили колышки там, где это было необходимо, подкопали землю возле них и убрали сухую растительность. Настрой у всех участников акции был более чем позитивным. Успевали они и добросовестно работать, и шутить, ведь всем нам даровано неоценимое счастье: жить в мирной и процветающей стране, творить и дерзать во благо которой приятно и почётно.
Казалось, особенно игриво улыбалось в тот день с неба ласковое солнышко, встречая очередную мирную весну. И только после того, как в круглянском «Саду Мира» был наведён надлежащий порядок, участники акции начали расходиться. Вслед им с теплом и благодарностью махали своими ветвями заметно похорошевшие деревца, олицетворяющие собой красоту и радость, неиссякаемую силу и энергию жизни, и, конечно же, святую и вечную память поколений о подвиге наших дедов и прадедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны за мирное будущее на родной земле.
Марина ПОДГАЕЦ.