Чтобы не прервалась связь поколений

История любой местности – это история поколений людей, их жизни, культуры, их интересов и традиций. Каждое название любого уголка хранит в себе массу замечательных моментов, у каждого – свое, загадочное и, порой, очень удивительное происхождение. В любой местности найдется не одно, а десятки названий полей, лугов, даже болот и лесов.
Работая в направлении патриотического воспитания обучающихся, педагогический коллектив ГУО « Комсеничский УПК детский сад-средняя школа» стремится использовать самые разнообразные формы и методы, которые на практике способствовали бы формированию у детей и подростков уважения к своей малой родине, к своему дому, к своим корням.
Одной из таких форм взаимодействия с детьми является заочная топонимическая экскурсия, использование которой практикует классный руководитель 5 класса Дмитрий Шапочкин. В Год малой Родины, что очень важно, это является не просто интересным делом, но и очень полезным, так как помогает всем, ”хто не абыякавы да роднага краю”, больше узнать о его истории , заинтересоваться его прошлым.

В начале такой экскурсии педагог знакомит учащихся с понятием «топонимы», затем делает экскурс в далекое прошлое населенного пункта  местности, а завершается такая экскурсия – просмотром видеоматериалов историко-географического характера.

Более  подробный материал о заочной топонимической экскурсии по привлекательным местам, которые окружали в прошлом деревню Комсеничи читайте на страницах нашей  газеты.