Люди ему доверяют

Главное для участкового – умение работать с населением, находить контакт с людьми, считает участковый инспектор милиции отделения охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ОВД Круглянского райисполкома Алексей Ильянов (на снимке). И ему самому это вполне удается. На обслуживаемой им территории – а это 18 населенных пунктов Тетеринского сельского Совета – он знает практически каждого жителя, каждую семью.
– С нашим участковым у нас полное взаимопонимание, – говорит председатель Тетеринского сельисполкома Надежда Еремина. – И конечно же, то, что он сам живет здесь, в Тетерино, – это тоже немалый плюс. В любое время дня и ночи, по первому зову он всегда готов появиться там, где нужна его помощь.
На своем участке Алексей Владимирович знает все «болевые» точки, что реально помогает участковому строить свою работу с сельчанами. А это различные профилактические мероприятия, в том числе с участием ранее судимых лиц, состоящих на учете в УИИ РОВД, и борьба с пьянством, с незаконной реализацией спиртосодержащей продукции, и предупреждение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, и многое другое.
Едва увидев машину участкового на сельской улице, местные жители тут же спешат к нему – кто с вопросом, кто с проблемой, а кто и просто поздороваться. И это – самое лучшее доказательство: своему участковому здесь доверяют.

Ольга САЗАНОВИЧ.