Встречи, которые запомнятся

Есть такая профессия – Родину защищать. Ее выбирают люди мужественные и смелые. В Беларуси наиболее осознанный выбор делают, конечно же, в первую очередь офицеры и прапорщики. Ну, и с недавнего времени у нас активно начала применяться контрактная система набора рядового и сержантского состава на службу в Армию. Но это не отменяет конституционный долг для других юношей – отслужить положенный срок службы срочной.
Сегодня, благодаря миролюбивой взвешенной позиции руководства страны, наши военные несут службу исключительно на территории Республики Беларусь.
На молодых людей в военной форме, красивых и подтянутых, восторженно смотрят не только девушки. Встречаясь со служивыми даже просто случайно на городской или сельской улице, мы все понимаем, что перед нами защитник нашей мирной счастливой жизни. А каждый из мальчишек, которые в душе всегда были и будут романтиками, не раз ловили себя на мысли: а вот бы и мне посмотреть и побывать там, где служат наши земляки.
Эту экскурсионную (хотя больше нужно говорить о военно-патриотической – авт.) поездку в одну из ближайших войсковых частей для учащихся 10-11 классов двух наших регионов организовали на прошлой неделе руководство Белыничского и Круглянского районного военного комиссариата и 72-го гвардейского Объединенного учебного центра, что размещается в Борисове.
Учитывая, что наша газета является ежегодным участником республиканского творческого конкурса в освещении вопросов строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь и патриотического воспитания населения, приглашение посетить реальную войсковую часть с огромным удовольствием принял и журналист редакции.

 

Подробный материал читайте на страницах районной газеты