Наводили порядок вместе

Традиция проведения субботников известна еще с советских времен. К счастью, наши люди правильно понимают всю важность данной работы – безвозмездный дневной труд во благо страны, реальная возможность навести должный порядок на земле после долгой зимы.

20 апреля часть трудовых коллективов района, а это труженики села, строители, жилкомхозовцы, трудились на своих рабочих местах. Ну, а основное количество людей, по решению районного штаба по проведению республиканского субботника, были рассредоточены не только по Круглому, но и по ряду сельских населенных пунктов, где «высветился» определенный объем работ.

В этом году, учитывая, что страна скоро отметит 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, много внимания было уделено приведению в порядок памятных мест.

Наиболее масштабные работы выполнены в населенном пункте Глубокое, где есть особо знаковое воинское захоронение – Героя Советского Союза Алексея Лукашевича. Здесь огромную благодарность нужно выразить за творческий подход коллективу Тетеринского УПК «Детский сад – средняя школа». А как сработали? – это наглядно видно и на наших фото.

 

Трудовой марафон подтвердил доброе отношение к своей малой родине сотен наших земляков. Приводились в надлежащий вид населенные пункты, сады и парки, очищались от мусора берега озер и рек.

В ходе республиканского субботника на территории района ликвидировано не менее 15 мест несанкционированного размещения отходов, осуществлена посадка 1500 деревьев в д. Пригани на территории бывшего мехдвора колхоза им. Калинина и 1200 саженцев в г. Круглое возле терапевтического корпуса районной больницы.

Всего участие в республикан-ском субботнике приняло свыше 4 тысяч человек. Начислено денежных средств для перечисления более 3,6 тыс. рублей. Объем производства промышленной продукции (работ, услуг) составил в текущих ценах организаций 2,1 тыс. рублей. Объем подрядных работ, выполненный собственными силами, достиг 20,8 тыс. рублей.
Александр Павлов.