От света белых берёз

Его жизнь начиналась с первыми весенними ливнями, светом белых берёз под солнечными лучами и животворным соком, поднимающимся по стволам. Поэтому и родился счастливым на этой земле, несмотря на то, что трудностей довелось преодолеть немало, пережить войну.
Заслуженному ветерану труда, члену районного Совета ветеранов Адольфу Ивановичу Боржимовскому исполнилось 85 лет. В 2013 году ему вручен нагрудный знак «Почётный ветеран». Со значимой датой юбиляра поздравляли родные, близкие – дети, внуки, правнуки. В тот день поздравить Адольфа Ивановича пришли и от руководства районной ветеранской организации, её председатель Михаил Арашков и ответственный секретарь Лидия Сазанович, а также председатель первичной ветеранской организации райисполкома Раиса Подберезская, председатель первичной ветеранской организации Круглянской ветеринарной станции Валентин Ананьев, председатель районной ветеранской организации педагогов района Людмила Авсиевич.
А за окном опять весна. Разволновался Адольф Иванович, принимая цветы и подарки, благодарил за то, что не забывают ветеранов труда. Когда по чашкам разлили горячий чай, немного успокоился и начал свой рассказ.

О воспоминаниях Адольфа Ивановича Боржимовского читайте на страницах газеты «Сельскае жыццё»  №34  от 27.04.2019г.