9 мая в Круглом

9 Мая – особая дата не только в годовом календаре, которая золотом вписана в летопись нашей Республики Беларусь. День Победы навсегда получил прописку и в наших душах, и в наших сердцах. Ибо мы все в неоплатном долгу перед поколением победителей за Мир, Свободу и Независимость.
По давно устоявшейся традиции официальные мероприятия в Круглом начались с митинга Памяти возле памятника воинам-освободителям, погибшим на круглянской земле в ходе Белорусской наступательной операции «Багратион». А пришли сюда сотни людей в составе трудовых коллективов, семьями, а то и просто по одиночке. Участие в масштабной акции «Беларусь помнит» приняли учащиеся школ и педагоги, другие жители региона. В их руках, руках благодарных потомков, – портреты  родных и близких, внесших свой посильный вклад в одну общую Великую Победу.

Праздничное шествие трудовых коллективов, которое традиционно проходит по центральной улице города, возглавили члены историко-патриотического клуба в войсковой форме времен Великой Отечественной и скутеристы с государственными флагами и флагами Круглянского района.

Главная концертная сцена была установлена на площади возле районного Дома культуры.  Театрализованную программу «Дороги опаленные войной» открыл хор ветеранов. Порадовали, как всегда, творческие коллективы и самодеятельные артисты РДК. Звучали как современные патриотические песни, так и наиболее популярные песенные произведения военных лет.

Хорошее настроение многочисленным участникам праздника дарили артисты не только на протяжении дня. В 20.00 начался концерт «Спасибо вам, освободители, за мирный и цветущий город!».
Впрочем, запомнятся жителям и гостям Круглого также и другие мероприятия. Работали тематические подворья, выездная торговля. А чуть далее от площади, на городском стадионе на протяжении нескольких часов разгорались настоящие соревновательные баталии сразу по нескольким видам спорта. И также в присутствии зрителей.