Услышать каждого

Не знаю, кто это придумал, но бытует такое спорное выражение: не было бы проблем – жить было бы неинтересно. Уж чего-чего, а проблем в жизни каждого из нас, действительно, хватает. А вот, что касается их «интересности», то тут порой… Одному человеку, или ему доступными коллективными методами, решить ту или иную проблему бывает просто проблематично. Вот тогда и обращаются люди за помощью в самые различные инстанции. И в первую очередь в органы государственной власти, к депутатам высшего уровня.
Рабочий кабинет Д.Д. Гоборова размещается в Круглом на третьем этаже Дома Советов рядом с редакцией, поэтому отследить, когда появляется для работы в округе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, очень просто – по дополнительным посетителям.
Но и сам Дмитрий Дмитриевич взял себе за практику как можно чаще бывать в регионах четырех соседних районов его округа для встреч с избирателями. На прошлой неделе, 2 мая, Д.Д. Гоборов приехал на встречу в Комсеничский сельский Совет. Но это, конечно же, не означало, что на прием должны были приходить только жители этого региона. Обращались за помощью и консультацией все, кто хотел, – и непосредственно через индивидуальный прием, и через «прямую телефонную линию».
В ходе проведения приёма граждан поступили два обращения. Так, со слов одного из посетителей, в результате подсыпки дорожного полотна в деревне Кляпиничи песчано-гравийной смесью (в составе в основном песчаная фракция) имеет место сильная запылённость, что ухудшает условия проживания людей в данном населённом пункте. Заявитель обратился с просьбой оказать содействие в подсыпке части дорожного покрытия щебнем.
Ветеран труда хотел получить консультацию по вопросу оказания ему единовременной материальной помощи, как гражданину, относящемуся к категории пострадавших от последствий войны, согласно Указу Президента Республики Беларусь №118 от 28 марта 2019 года. Заявитель также интересовался возможностью отыскать места захоронений его двух родных братьев, погибших вследствие боевых действий.
Уже в ходе «прямой телефонной линии» к депутату обратились еще два жителя района. В частности, заявительницу А. интересует такая проблема. Проживает она со своей семьей в деревне Шепелевичи в государственном арендном жилом доме, находящемся на балансе Круглянского УКП «Жилкомхоз». С ее слов, данный жилой дом, 1981 года постройки, требует капитального ремонта.
По вопросу очистки колодца в деревне Слобода обратилась жительница данного населенного пункта Ш. По ее утверждению, вода в колодце непригодна для потребления. Ранее гражданка Ш. обращалась за помощью к руководству Запрудского сельского Совета, в другие инстанции, однако до настоящего времени меры не приняты.
Все вопросы перенаправлены для изучения и принятия необходимых мер реагирования непосредственно в Круглянский райисполком. На контроле они останутся и у депутата.
Александр ПАВЛОВ.