Простой секрет семейного счастья

Семья – это самое главное в жизни каждого человека. Именно в семье мы учимся любить, понимать друг друга, заботиться о близких, прощать обиды, уважать старших. В каждой семье свой рецепт счастья и свое виденье того, какими должны быть правильные семейные отношения.
Бытует крылатая фраза о том, что даже небольшой дом с тёплым семейным очагом может вместить целую вселенную. История молодой семьи Трифоновых раскрывает сакраментальный смысл этого высказывания.
Полина и Михаил познакомились, будучи еще студентами педагогического университета. Уже тогда решили создать семью и идти по жизни вместе. Получив диплом, Михаил вместе с женой вернулся в родной район. Спустя некоторое время супружеская пара обзавелась собственным жильем. Сейчас глава семьи работает учителем физики и математики в Комсеничском УПК, а Полина трудится в средней школе №1 города Круглое учителем информатики, физики и астрономии.
Молодая семья в любви и согласии живет вот уже двенадцать лет. За это время приросла тремя замечательными детьми, которые объединили супругов общими заботами и радостями. Полина и Михаил прилагают максимум усилий для гармоничного воспитания и развития своих сыновей. Дети семьи Трифоновых посещают различные кружки и секции, выбирая их с учётом своих способностей. Например, старший сын Павел, ученик второго класса городской школы, занимается шахматами и шашками, шестилетний Роман – греко-римской борьбой.
Мальчишки под руководством отца осваивают навыки в мужских занятиях по дому — мастерят, ремонтируют, строят. А по вечерам, когда мама читает младшему из Трифоновых – Антону – перед сном очередную сказку, на литературные чтения слетается вся семья и слушает, затаив дыхание. Полина – необыкновенная женщина, очень образованный, начитанный и интеллигентный человек, сумела привить своим детям любовь к литературе. С книжками ребятня в этой семье дружит и не расстаётся с самого раннего детства. И на вопрос: «Что бы ты хотел получить в подарок?» – непременно отвечают: «Книгу!».
Говорят, семья будет крепкой, если есть общие увлечения. А у семьи Трифоновых их огромное множество: катание на велосипедах, роликовых коньках, посещение бассейна, летом – поездки в аквапарк и на рыбалку. Активный отдых в этой семье – это не только способ физического развития и оздоровления, но и возможность укрепить эмоциональную связь между детьми и родителями, сблизиться, научиться лучше понимать друг друга.
А ещё в этой семье свято чтут традиции. Например, одна из традиций – отмечать дни рождения – в этой семье окутана таинством любви, тепла и нежности. Именинник в свой праздник, утром, еще лежа в постели, получает подарки, поздравления и праздничный торт со свечами. Несомненно, что через много-много лет уже повзрослевшие дети с радостью и затоённой грустью вспомнят эти моменты и захотят в собственной семье возродить традиции родительского дома.

Приятно смотреть на такие большие и дружные семьи, они вызывают восхищение. И чем больше будет у нас таких счастливых семей, тем благополучнее будет наше общество, тем сильнее будет наше государство.
Екатерина Ценкер.