«Минута славы» по-круглянски

Немало интересных современных мероприятий проводится на Круглянщине. Помнится, на ура проходили в наших краях и «Даёшь молодёжь!», и КВН, и «Автоледи», и другие конкурсы и состязания. А в нынешнем мае районный комитет ОО «БРСМ» совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома воплотили в жизнь и ещё одну свежую идею – организовали и провели молодёжный конкурс талантов «Круглянская минута славы».

Танцоры, вокалисты, чтецы, музыканты – каждый смог выйти на сцену и продемонстрировать свои таланты, ведь конкурс проходил по нескольким номинациям: «Хореография», «Художественное чтение», «Вокал». Выступления участников оценивало компетентное жюри во главе с заместителем председателя районного исполнительного комитета А.А. Лукашевич. Перед началом конкурса она вышла на сцену, чтобы поприветствовать конкурсантов. «В этот замечательный весенний день мы собрались, чтобы посмотреть на талантливых, красивых, амбициозных молодых людей Круглянщины, – сказала Анжела Александровна. – Так пусть сегодня для них зажжётся на небосклоне новая звёздочка».

И действительно «Круглянская минута славы» получилась яркой и зажигательной, а каждый из отдельно взятых номеров – выразительным. Так что конкурсанты не только получили «свою минуту славы», но и очень впечатлили при этом жюри и зрителей, заставляя то улыбнуться, то прослезиться. Особенно очаровали публику маленькие ангелочки из яслей-сада №7 г. Круглое, украсившие выступление своих воспитателей Виктории Спичаковой и Алеси Пономарёвой (дуэт «Анхель»). Оттого ничуть не удивительно, что именно им и достался Приз зрительских симпатий.
На первое место вокальной номинации среди учащихся вышла Юлия Исаева (СШ №2 г. Круглое) с песней «Нас бьют – мы летаем», на второе – Никита Захаров (СШ №1) с патриотической композицией «Исправим мир». Среди трудящейся молодёжи победителем конкурса «Круглянская минута славы» в этой же номинации признан Вячеслав Анкудинов (РДК), второе место разделили талантливые вокалистки из РОЧС и УЗ «Круглянская ЦРБ» Мария Беглякова и Анастасия Карабанова, третью позицию заняла вокальная группа «Искорки» (ясли-сад №2 г. Круглое). В хореографическом жанре победила Ксения Атрашкевич (учащаяся Рубежского УПК) с композицией «Лиджо». «серебро» конкурса присуждено коллективу учащихся СШ №2 «Life Style», подарившему зрителям незабываемые «Танцы на стёклах». Среди чтецов победу одержала Полина Чехунова (учащаяся Рубежского УПК), чутко и выразительно прочитавшая стихотворение С. Граховского «Народная настаўніца». Вторую ступень творческого пьедестала заняла Виолетта Вербицкая (СШ №1) с проникновенной «Балладой о матери» О. Киевской, от которой плакал практически весь зал. Тройку лидеров данной номинации замкнула Ольга Кивель (РДК), колоритно и артистично представившая со сцены байку «Каханне і «Жыгулі».
С пожеланиями дальнейших творческих успехов под щедрые аплодисменты зрителей дипломы и подарки вручила призёрам конкурса председатель жюри Анжела Лукашевич, сказав спасибо за подаренные минуты радости.
Марина ПОДГАЕЦ.