Прекрасен мир, когда смеются дети

Теплые поздравления с первым днём лета, с Днём защиты детей звучали в прошедшую субботу на площади возле РДК,  где проходил незабываемый и весёлый праздник детства.
Звучала задорная музыка, работали тематические площадки РОЧС, райбольницы, библиотеки, Дома ремёсел и других учреждений, продавались разноцветные шары и игрушки, попкорн, сладкая вата и другие любимые лакомства наших маленьких сладкоежек. Словом, взрослые, как могли, создавали настоящий рай для ребятни. И судя по непередаваемо приподнятому настроению, царившему на празднике, у них это получилось.

 

Мальчишки и девчонки спешили на площадь со своими мамами и папами, дядями и тётями, дедушками и бабушками. Ровно в 11.00 началась театрализованная игровая программа, подготовленная специалистами РДК. А называлась она «Чудесный цветок», лепестки которого, собственно говоря, и предстояло отыскать её юным участникам. Для этого нужно было выполнить разные увлекательные задания, справиться с которыми ребятам помогали герои мультфильмов и сказок.
Вместе с Айболитом (роль которого исполнял Алексей Кивель) они побывали на площадке «Здоровья» УЗ «Круглянская ЦРБ», где специалисты сферы здравоохранения разъяснили им тонкости гигиены рта и другие важные правила здоровья. Незнайка (Вячеслав Анкудинов) проводил своих маленьких друзей, предварительно поиграв с ними в задачки-перевёртыши, на площадку библиотекарей «Книга на лужайке», где ребята продемонстрировали хорошие знания детской литературы и получили за них сладкие призы. Третья, самая отдалённая станция, куда детишки, взявшись за ведущую (Снежана Горбачёва) и друг за дружку, примчались весёлым паровозиком, напомнила им о соблюдении правил пожарной безопасности. Несложно догадаться, что эта площадка была подготовлена сотрудниками РОЧС.
Приходили на праздник и Фунтик (Татьяна Гарусова), и Пеппи Длинныйчулок (Ольга Кивель), и Карлсон (Александр Драчёв), и Кикимора Болотная (Татьяна Радовская), порадовавшие детвору весёлыми играми, викторинами, танцами и флешмобами. С каждой из посещённых станций дети всё тем же хохочущим паровозиком возвращались с новым заветным лепестком цветика-семицветика. И когда все семь его лепестков были собраны, ребята загадали свои желания и дружно прокричали: «Здравствуй, лето!»
Надо сказать, что параллельно с театрализованной программой проходила и квест-игра, подготовленная коллективом педагогов КРЦТДиМ «Радуга». Праздничную программу продолжил замечательный концерт детских творческих коллективов, по окончании которого все желающие смогли посмотреть детский приключенческий фильм от режиссёра «Ералаша» «Бегство рогатых викингов, или Пять дней из жизни Джонни Воробьёва».
Ярким и многообразным получился в нашем городе праздник «Прекрасен мир, когда смеются дети!», посвящённый Международному дню защиты детей. Честно сказать, взрослые, побывавшие на нём, устали улыбаться, наблюдая, как счастлива здесь и сейчас очаровательная и озорная ребятня. Пускай же как можно чаще звучат вокруг звонкие колокольчики детского смеха, благодаря которым мир действительно становится прекрасным.

Марина ПОДГАЕЦ.