Деревня стала призванием

Сергей Островский уже более десяти лет работает главным агрономом в ОАО «Круглянский Рассвет». В коллектив сельхозпредприятия его приняли молодым специалистом после окончания Жиличского сельскохозяйственного колледжа.
Прошло время, и парень полностью оправдал доверие коллектива. Теперь он – уже состоявшийся специалист со стажем и опытом работы в агрономии, тонко разбирающийся во всех сложнейших вопросах земледелия. Он – человек, полностью отданный своему делу, достигший в своей работе определенных успехов.
По итогам трудового соревнования за минувший 2018 год Сергею Островскому присвоено звание «Лучший по профессии» с занесением фото на районную Доску Почёта.
Обязанностей у главного агронома – невпроворот. Он несёт ответственность за весь процесс севооборота. Сейчас у тружеников сельхозпредприятия очередная горячая пора – кормозаготовка. И главный агроном от зари до зари в поле.
Сергей Александрович рассказал, что выбрал для себя такую профессию, чтобы можно было работать на родной земле. Родился и вырос он в Круглом. Здесь и призвание своё нашёл.
Закончил Жиличский сельскохозяйственный колледж с красным дипломом, значит, имел право свободного выбора места работы по распределению.
– Выбрал я, естественно, свой родной уголок, – улыбнулся мой собеседник. – Жена Алеся приехала сюда вместе со мной и тоже пополнила число молодых специалистов, до отпуска по уходу за ребёнком она была заведующей центральным складом. Я работал и одновремённо учился на агробиологическом факультете Белорусской сельхозакадемии. Позже в Горках окончил и курсы переподготовки «Организация и управление АПК».
– От сельхозпредприятия, – продолжал он разговор, – нашей молодой семье выделили дом. И сейчас в доме звучит счастливый детский смех, подрастают три доченьки – Аня, Настя и Карина.
– Труд на земле – труд благородный, – молодой агроном в очередной раз улыбнулся. – И отдача всегда есть.
Светлана Воропаева.