Отслужил достойно

Не единожды отмечалось на страницах районной газеты,  что парни из Круглянщины  достойно выполняют свой воинский долг. Среди них – Вадим Орловский из райцентра, который служил в Витебске в 103-й гвардейской отдельной мобильной воздушно-десантной бригаде. Снимок этот сделан, когда уволенный в запас из Вооруженных Сил Республики Беларусь парень пришел в обособленную группу  (Круглянского района) военного комиссариата Белыничского  и Круглянского районов, чтобы стать на воинский учет.

Стройный, подтянутый, еще не сменивший военную форму на гражданскую одежду, он «излучал» физическую силу и жизненную энергию, которая, несомненно, в дальнейшем поможет ему достичь того, что задумано на будущее. Конечно, за плечами у Вадима еще не слишком большой жизненный опыт, но в определенной степени главные экзамены на прочность, выносливость и мужество он выдержал достойно. И вообще хочу отметить, что когда задаю только отслужившим срочную военную службу парням вопрос: «А что дало вам время, проведенное в армии?», практически все отвечают, что этот жизненный отрезок изменил их в лучшую сторону – и в плане дисциплины и порядка, и в плане личной самоорганизованности, что требует уклад жизни военнослужащего. Воинская специальность у парня – гранатометчик, но, вообще, как признается, и с парашютом пришлось прыгать. Скучать в общем-то не приходилось: это и бригадные учения и обслуживание вооружения, военной и специальной техники, и многие другие важные и ответственные мероприятия боевой подготовки.
Как признается мой собеседник, он активно занимался физкультурой и спортом, еще обучаясь в Круглянской СШ № 1, что впоследствии ему очень пригодилось. А вообще после окончания школы он приобрёл строительную специальность в Шкловском профессионально-техническом лицее. Затем был Смольянский государственный аграрный колледж, который окончил в 2017 году дипломированным агрономом. До призыва на армейскую службу еще некоторое время успел потрудиться в ОАО «Друть-Агро».
Успевая на занятиях по теоретической и специальной подготовке, свободное время Вадим нередко проводил в тренажёрном зале, на стадионе, совершенствуя свою физическую форму. Особенно увлекался легкой атлетикой, спортивными играми – волейболом и футболом.
Делясь впечатлениями о службе, Вадим утверждает, что служить трудно только поначалу. Главное, терпение, уверенность в себе и, безусловно, хорошая физическая подготовка. Ну и, конечно, всегда в цене солдатская дружба, надежное плечо товарища. Вадим не преминул отметить в разговоре, что рядом с ним проходили службу и двое земляков – Андрей Мазуров и Дмитрий Сос-новский. Отрадно, что все они получали от командования поощрения за добросовестные исполнения служебных обязанностей.
Гордятся Вадимом Орловским мама, Лариса Владимировна – медработник, и отец, Владимир Викторович, который трудится в центре социального обслуживания населения. И, конечно же, младший брат, восьмиклассник Никита, для него Вадим – непререкаемый авторитет. Все очень рады снова встретить его в отчем доме, на малой родине. Дождалась парня и любимая девушка.
Напоследок прошу Вадима поделиться планами на будущее. И оказывается, он решил «остаться в строю» и продолжить военную службу по контракту в войсковой части 6713 ВВ г. Шклова. Искренне желаю ему успехов и исполнения всех желаний!
Людмила МОШУЛЬ