Вода не терпит беспечности

Как уже ранее сообщалось, три трагедии случились недавно в Климовичском районе. Два брата погибли на водохранилище, а 13-летняя девочка – в меловом карьере, все места не были предназначены для купания.
На водохранилище вблизи деревни Соболевка 26 мая около 13.00 обнаружено тело шестилетнего мальчика.
«Установлено, что ребенок находился в это время со своим старшим братом. При проведении поисковых мероприятий сотрудниками ОСВОД около 16.00 в водоеме обнаружено тело 11-летнего брата погибшего», – сообщили в понедельник в УСК по Могилевской области.
Место, где утонули дети, для купания не оборудовано и ограждено металлическим забором. Предположительно, один из мальчиков поскользнулся на плите и упал в воду, другой его спасал. Велосипед мальчиков обнаружен на берегу, рассказали в УСК.
В этот же день в Климовичский РОВД поступило сообщение о том, что на берегу технического карьера обнаружено тело 13-летней девочки. Установлено, что в этот день погибшая находилась на берегу технического (бывшего мелового) карьера с двумя своими знакомыми – 11 и 12 лет.
По словам следователей, девочка поскользнулась и упала в воду, потянув за собой 11-летнего мальчика. Оставшемуся на берегу 12-летнему мальчику удалось вытащить из воды товарища.
«Однако девочку им спасти не удалось, так как она оказалась на большой глубине», – сказали в СК.
Мальчики позвали на помощь находившегося вблизи 31-летнего мужчину, который достал из водоема тело девочки без признаков жизни, уточнили следователи.
По материалам интернет-источников.