Областной фестиваль приглашал молодёжь

До сих пор остаются всенародно любимыми песни военных лет, заставляющие по-особому биться неравнодушные сердца представителей разных поколений. Ведь это – частица памяти о героизме и мужестве нашего народа, проявленных в годы Великой Отечественной, о солдатской дружбе, о верности, напоминание о том, сколько пережито фронтовиками и партизанами, тружениками тыла и жителями оккупированных территорий. Именно они звучали на областном фестивале патриотической песни «Цветы Великой Победы», объединившем молодёжь Могилёвщины духом патриотизма.
Мероприятие посвящалось 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Проходило оно 28 мая в сквере 40-летия Победы в Могилеве и собрало более 30 вокалистов, дуэтов и ансамблей из разных уголков Приднепровского края. Круглянский район на фестивале представляли наши талантливые земляки А. Кивель и В. Анкудинов.

   

Алексей исполнил композицию о парне, погибшем «в девятнадцать с четвертью лет», а Вячеслав – старую до боли знакомую песню о том, как «на позицию девушка провожала бойца…», слова которой особенно душевно лились под баян. Надо сказать, что представитель оргкомитета фестиваля, заместитель начальника управления по работе со СМИ и молодежной политики Могилевского облисполкома Татьяна Меньшикова подходила к первому секретарю Круглянского РК ОО «БРСМ» Ильдару Степанову и высоко отзывалась о выступлениях круглянцев.
В целом же, каждый из номеров, вошедших в программу фестиваля патриотической песни, со слов тех, кто на нём побывал, получились впечатляющими. Участники, проявившие свои таланты в двух номинациях: «Песни военных лет» и «Молодежные, патриотические композиции», постарались на славу. Да и может ли быть иначе, когда дело касается такой значимой для каждого региона и для всей страны исторической даты – 75-летия со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Выступающим вручались дипломы участника и сувениры от Могилевского областного и городского комитетов ОО «БРСМ». Но главнее всего то, что благодаря данному фестивалю и другим патриотическим мероприятиям, молодёжь Могилёвщины всегда готова подчеркнуть, насколько свята и бесценна и в наши дни память о подвиге героев Великой Отечественной войны, погибших и выживших. И наша область с безмерным уважением и признательностью за мир на родной земле, как и вся Беларусь, помнит!
Марина ПОДГАЕЦ.