Пришла пора купаться!

В связи с начавшимся купальным сезоном санитарная служба напоминает, что согласно решению Круглянского районного исполнительного комитета №12-22 от 20 мая 2016 года «О мерах по обеспечению безопасности граждан на водоемах Круглянского района» в районе определено место для купания граждан – пляж на реке Друть по улице Комсомольская в г. Круглое. Организацией, обслуживающей данную зону рекреации с расположенным на ней пляжем, является Круглянское УКП «Жилкомхоз».
Могилевской областной организацией РГОО ОСВОД проведено обследование дна акватории, получен акт о пригодности пляжа для отдыха и купания в период купального сезона.
Специалистами учреждения здравоохранения «Круглянский районный центр гигиены и эпидемиологии» постоянно проводятся мониторинги по вопросу санитарного состояния и благоустройства территории пляжа на р. Друть. Территория пляжа оборудована теневыми навесами, волейбольной площадкой, кабинками для переодевания, туалетом, стендом для размещения информации, лежаками и мусорными урнами при них. Кроме того, специалистами райЦГЭ еженедельно в течение всего пляжного периода проводится мониторинг санитарного состояния зоны рекреации с отбором проб воды на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические исследования, которые доставляются в лабораторию УЗ «Белыничский райЦГЭ» с целью контроля качества речной воды.
В Круглянском районе определены места пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма:
– Тетеринское водохранилище (возле д. Шупени), расположенное на территории Круглянского сельсовета;
– Тетеринское водохранилище (возле аг. Тетерино), расположенное на территории Тетеринского сельсовета;
– озеро «Хотомле» (д. Шепелевичи), расположенное на территории Тетеринского сельсовета;
– пруд вблизи д. Грибино (ЭТК «Николаевские пруды»), расположенный на территории Круглянского сельсовета.
Отдыхайте безопасно, отдыхайте с удовольствием!
Наталья Данченко,
помощник врача-гигиениста  УЗ «Круглянский райЦГЭ».