Летний отдых – под контролем

Повышенное внимание в каникулярный период, конечно же, уделяется обеспечению полезного и безопасного отдыха для детей. Именно поэтому совсем не случайно первыми среди пунктов посещения в маршрутах совместных летних рейдов сотрудников РОЧС и редакции были обозначены школьные оздоровительные лагеря, работающие на базе учреждений образования района.
В составе рейдовой группы работали инспекторы инспекции надзора и профилактики Круглянского РОЧС Андрей Яркович и Мария Беглякова, проверявшие исправность пожарных сигнализаций, оснащённость первичными средствами пожаротушения, пути эвакуации. Надо сказать, что везде их встречали довольно радушно, ведь забота о создании комфортных, а главное, безопасных условий для ребятишек и у пожарных, и у педагогов общая. Причём, подход к данному вопросу более чем ответственный. В ходе рейда мы посетили школьные лагеря в Кручанском и Тетеринском УПК, районном ЦКРОиР, а также СШ №1 г. Круглое. И ни в одном из них нарушений не выявлено.

В этот же день в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» спасатели Круглянского РОЧС провели с ребятами, отдыхающими в пришкольном лагере Кручанского УПК, увлекательное и познавательное профилактическое мероприятие, главным организатором которого выступала инспектор ГПиВО Олеся Коровкина.


На встрече со спасателями дети активно, верно и достаточно полно давали ответы на вопросы по правилам безопасного поведения, демонстрируя, насколько хорошо они знают теорию по основам безопасности. Работники РОЧС предложили им не только теоретические задания, но и игровые ситуации и конкурсы, во время которых мальчишки и девчонки не только повеселились от души, но и, разделившись на команды, нашли правильные решения.
Подобные мероприятия, правда, уже в другие июньские дни прошли или ещё состоятся и в других учреждениях образования. Они не только на «ура» воспринимаются детьми, но и приносят ощутимый результат. Вооруженные сводом жизненно необходимых правил, закреплённых в лёгкой игровой форме, ребята обеспечат себе безопасные каникулы.
Марина ПОДГАЕЦ.