«Автоледи-2019»

Всё чаще сегодня за рулём автомобиля встречаются девушки. Причём, в водительском мастерстве многие из них ничуть не уступают мужчинам. И в очередной раз убедиться в этом помог круглянцам районный конкурс «Автоледи-2019», не первый год проводимый под эгидой РК ОО «БРСМ» совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, ОГАИ Круглянского РОВД и районной организацией ОО «Белая Русь».
Тепло поприветствовала всех собравшихся на этом по-настоящему праздничном мероприятии солнечного субботнего дня заместитель председателя Круглянского районного исполнительного комитета А.А. Лукашевич, подчеркнув, что действительно на дорогах нашей страны всё больше и больше появляется за рулём прекрасных дам.
– И это радует, – сказала Анжела Александровна, – потому что представительницы прекрасной половины человечества сегодня не только умело водят легковые машины, но и управляют комбайнами, подъёмными кранами и троллейбусами. И это ещё раз доказывает, что в современные девушки умело совмещают в себе кладезь ценных качеств. Они и хорошие хозяйки, и умницы, и красавицы, верные и любящие жены, заботливые мамы, а также яркие и самодостаточные личности, способные мастерски справляться с любыми задачами, в том числе и с вождением автомобилей. За победу боролись четыре очаровательных участницы: Мария Беглякова (Круглянский РОЧС), Ирина Кулько (Тетеринский УПК), Светлана Коваль (управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома), Анастасия Синкевич (Кручанский УПК). Все они сильно волновались, но держались уверенно и собранно, ведь волнение всячески старались развеять многочисленные болельщики и группы поддержки, состоявшие в основном из родных и близких им людей.
Как и сами конкурсантки, невероятно красивыми и праздничными выглядели и их автомобили, украшенные разноцветными надувными шарами, цветами, коронами, сердечками и другими декорирующими элементами, грациозно подчёркивающими статус настоящих леди. Мария представила на суд жюри и зрителей «авто МЧС Круглянского района», впереди которого блестящими буквами переливалось её имя. Ирина стилизовала свою машину как «авто-кошечку» с пушистыми ресницами на кошачьих разрезах фар, с серебристыми кошачьими силуэтами на дверцах. Белоснежный «Фиат» Светланы презентовался автовладелицей как машина-мечта в элегантной розовой шляпке и такой же, тон в тон, «тунике». А вот автомобиль Анастасии был оформлен в патриотическом ключе с государственным флагом Республики Беларусь и надписью БРСМ на капоте.
Конкурс состоял из четырёх этапов, во время которых девушки продемонстрировали не только водительское мастерство, знания ПДД, но и блеснули своими творческими способностями: пели, юморили в жанре стендап, рассказывали о себе и своих автомобилях в стихотворениях и прозе. Да так, что с каждой минутой творческих состязаний количество зрителей заметно приумножалось, ведь идя мимо центральной площади, где проходило мероприятие, просто невозможно было не загоститься здесь в такой непередаваемо тёплой конкурсной атмосфере.

 

По итогам всех испытаний титул «Автоледи-2019» и Диплом I степени завоевала участница под №3 Светлана Коваль, получившая и специальный приз от спонсора мероприятия – директора магазина «Автомир» предпринимателя М.М. Степановича. И победительнице, и всем остальным конкурсанткам вручены также сертификаты на посещение услуг Центра здоровья ТГК «Изумруд». Стоит добавить, что такой и без того замечательный день стал примечательным ещё и тем, что совпал с днём рождения первого секретаря Круглянского РК ОО «БРСМ» И.В. Степанова. В адрес Ильдара Владимировича, конечно же, прозвучали искренние поздравления с конкурсной площадки и дружные аплодисменты присутствующих, а ещё именно в его честь, по команде ведущего, участницы этого яркого районного молодёжного конкурса в унисон просигналили из своих авто.
Марина ПОДГАЕЦ.