С праздником, родная Круглянщина!

75 лет со дня освобождения малой родины от немецко-фашистских захватчиков – особо священный и памятный юбилей для нашей Круглянщины, для всех земляков. Года не властны над памятью люд-ской. И сколько бы лет ни отдаляло нас, живущих под ясным и мирным небом, от радостного и светлого дня освобождения, мы всегда будем помнить тех, кто принес в июне 1944-го нам свободу. И вновь и вновь будем склонять головы у памятников погибшим воинам, партизанам, подпольщикам и замирать в скорбном молчании у могил тех, кого безжалостно расстреляли или сожгли живьём фашистские нелюди. Сколько бы времени ни прошло, из поколения в поколение будет передаваться память о страшной судьбе деревень Гоенка и Березка, которые были сожжены карателями вместе с жителями и занесены в список-реквием на мемориальном комплексе Хатынь.
Три долгих года родную землю топтали кованые сапоги фашистских оккупантов. Но жестокий террор не сломил свободолюбивый дух наших земляков. Большинство жителей Круглянщины стали на путь активной борьбы с захватчиками. Ни днем, ни ночью враг не знал покоя. Славными боевыми делами приближали день освобождения партизаны 8-й бригады С.Г. Жунина, бригады «Чекист», которой руководил Г.А. Кирпич, партизанского соединения «Тринадцать», во главе которого стоял С.В. Гришин. Неувядаемой славой покрыли себя участники партийно-комсомольского подполья «ОБЗОР», действовавшего в районе. Более 500 партизан и 25 героев-обзоровцев отдали свои жизни за свободу и независимость Родины.
Более 8 тысяч наших земляков с оружием в руках приближали освобождение и радостный миг Победы в рядах действующей Армии. Имена многих из них золотыми строками навечно вписаны в историю.
Под мирным небом наши ветераны, все те, кто вернулся с огненных дорог войны, поднимали из руин родной район. Старожилы помнят годы послевоенного восстановления и развития Круглянщины, в которых принимали активное участие наши земляки.
Сегодня наш райцентр стал настоящим городком с современной инфраструктурой, ухоженными зданиями, улицами, зонами отдыха. У нас неплохие наработки в образовании, культуре, медицине и социальной сфере. Развивается сельскохозяйственная отрасль. На нашей земле живут прекрасные люди, которые вносят достойный вклад в трудовую «копилку» страны. Для нас – дело чести, помня историческое прошлое, вписывать в историю Беларуси новые добрые дела и свершения.
Уважаемые ветераны войны и труда, дорогие земляки! Примите наши искренние поздравления с Днём освобождения Круглянщины от немецко-фашистских захватчиков. Здоровья, счастья, добра и благополучия всем вам! Пусть процветает наша родная земля под мирным небом Отечества!

РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ.
РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ.
РАЙОННЫЙ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ.