Победное славное лето

В белорусском календаре есть много замечательных дат, которые все мы отмечаем. И главный государственный праздник – это, конечно же, День Независимости Республики Беларусь, который встречаем уже послезавтра. В 2019 году он особый – совпадает с 75-летием освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.
Рядышком с этим героическим для нас праздником соседствует и другая святая для всех жителей Круглянщины дата: 28 июня – день освобождения района от вражеской оккупации.
В этом году в знак благодарности за мирное небо над головой жители региона, представители органов местного управления и трудовых коллективов посетили памятные места, связанные с событиями Великой Отечественной войны, возложили цветы на могилы воинов-освободителей, партизан и подпольщиков, расположенные в сельской местности. В агрогородках и других крупных населенных пунктах также прошли и митинги.
Непосредственно в Круглом, учитывая ближайший выходной субботний день, очень масштабные праздничные мероприятия было решено перенести на 29 июня. Все получилось на высшем уровне: пришло и приехало максимальное за последние годы количество людей.

Подробный репортаж Александра ПАВЛОВА,  Марины ПОДГАЕЦ и Ольги САЗАНОВИЧ читайте на страницах районной газеты «Сельскае жыццё» № 52 за 02.07.2019г.