Наши в Дубровно были на высоте

XXVI Международный фестиваль песни и музыки «Днепровские голоса в Дубровно» принял множество гостей из семи стран. Среди представителей Беларуси от Могилёвской области был и наш круглянский народный ансамбль народной песни «Вераснянка». Знакомить читателей с этим коллективом не надо, ведь с 1991 года они радуют нас своим репертуаром на всех мероприятиях районного масштаба. А его несменным художественным руководителем вот уже 28 лет является Лидия Галыгина. Хорошо известен этот коллектив в области и далеко за её пределами. С момента, когда «Вераснянке» было присвоено звание народный, прошло четверть века, и за столь продолжительный отрезок времени в коллективе собрана большая копилка наград. Среди самых значимых и весомых (в 1993,1998, 2005 г.г.) дипломы II и III степени с республиканского фестиваля народного творчества «Беларусь – моя песня», Диплом абсолютного победителя за высокое исполнительское мастерство областного фестиваля белорусской музыки и песни «Авсянка-94» и много других.
Совсем недавно пополнился этот список и Дипломом лауреата, привезённым с ХХVI Международного фестиваля песни и музыки «Днепровские голоса в Дубровно», который проходил в июне этого года.

О том, как «Вераснянку» приняла публика, что запомнилось и впечатлило, читайте на страницах районной газеты «Сельскае жыццё» № 55 от 13.07.2019г.