Вопросы взяты на контроль

На этот раз программа пребывания в Круглом депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Д.Д. Гоборова отличалась особой насыщенностью.

Как уже ранее сообщала наша газета, он принял активное участие в мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения района и Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. А уже 1 июля Дмитрий Дмитриевич провёл личный приём граждан и «прямую телефонную линию» с населением Круглянского района.
Работа была налажена непосредственно в его служебном кабинете – Дом Советов, 3 этаж. Вопросы – самые разные. В частности, два человека обратились к депутату по проблеме трудоустройства.
Коллективное обращение касалось некачественного холодного водоснабжения. По рассказам жителей г. Круглое, имеют место сбои в работе системы холодного водоснабжения многоквартирных жилых домов по ул. Гагарина, д. За и ул. Энгельса, д.1, что выражается длительными или кратковременными перерывами в подаче воды, недостаточным давлением в системе.
Со слов еще одного заявителя, в канализационной системе по улице Молодёжной в агрогородке Комсеничи отсутствует отвод сточных вод.
Поступила в тот день жалоба и на транспортное сообщение. Так, действующее расписание движения автобуса по маршруту Круглое — Некрасово в будние дни создаёт неудобства для жителей аг. Филатово.
На некоторые вопросы Д.Д. Гоборовым были даны ответы непосредственно в ходе приёма. А уже требующие детального изучения обращения взяты на депутатский контроль и будут рассмотрены в установленные законодательством сроки.
Александр ПАВЛОВ.