Ценят за профессионализм

Несмотря на свой молодой возраст, Сергей Новиков в кругах строителей уже давно человек известный. Сегодня он – каменщик 5 разряда. Свои навыки мастера отделочных работ получил в Могилевском профессиональном лицее. И с апреля 2005 года он уже трудится в Круглянской ПМК-266. Именно за 14 лет работы стал здесь настоящим мастером своего дела. Как характеризует его старший прораб Павел
Требушевский, ему доверяют выполнение самых ответственных работ. Знают, что Сергей не подведет. Редко в какой День строителя в былые времена С. Новиков не приглашался на праздничную сцену. В его домашней коллекции есть и несколько грамот. А по итогам 2017 года его фотопортрет занесли даже на Доску Почета предприятия.
Наша очередная встреча с Сергеем произошла на главном городском строительном объекте – возводимом 40-квартирном жилом доме. Там и выяснилось, что он уроженец деревни Ракушево. И что о такой престижной профессии мечтал с детства. Поэтому после окончания 9 классов средней школы №2 и подал документы на учебу в профессиональный лицей. Сегодняшней молодежи, которая только-только делает свой выбор, передовой строитель советует не бояться выбирать рабочие профессии. Не место красит человека, а человек – место.
 Александр ПАВЛОВ.