Завтра – День работников налоговых органов

Не зря в нашем календаре есть такой праздник, который выделяет налоговую службу среди профессиональных сообществ и подчёркивает важность этого дела на государственном уровне.
Со своими задачами успешно справляется и небольшой коллектив местных налоговых работников. Накануне профессионального праздника слово – заместителю начальника отдела по работе с плательщиками по Круглянскому району инспекции МНС Республики Беларусь по Шкловскому району Наталье Пуховской – грамотному и компетентному специалисту.

– Не секрет, что без налоговой службы трудно представить существование хотя бы маленького государства. Идеи цивилизованного развития общества заложены в самой сути данной службы: мощь государства, его безопасность, надёжность и эффективность работы государственных институтов создаются трудом и волеизъявлением граждан, налогоплательщиков. Забота о государстве возвращается людям заботой о соблюдении их прав и интересов. Поэтому быть налоговиком – это звучит гордо. А главный законодательный документ, которым мы руководствуемся в своей деятельности – Налоговый кодекс Республики Беларусь.
С каждым годом в обществе повышается уровень налоговой культуры и растёт доверие к данной службе. Большинство плательщиков сегодня ответственно исполняют свои обязанности по уплате налогов. Нашей инспекцией выполняются все плановые показатели поступлений в бюджет. Отсутствует задолженность по платежам. А всего у нас на обслуживании сегодня – 6680 физических лиц, 207 юридических лиц и 191 индивидуальный предприниматель.
Такие результаты работы стали возможными благодаря усилиям коллектива единомышленников, людей, верных сделанному однажды профессиональному выбору. О каждом хочется сказать доброе слово. Наш начальник отдела Татьяна Близнякова, которая трудится в отрасли уже более 21 года, имеет и опыт, и «вес» в коллективе, отличный руководитель и организатор. Старательный и добросовестный работник – главный государственный налоговый инспектор Вероника Тюканко. Высокопрофессиональный специалист – референт Татьяна Слизунова, которую по праву можно назвать ветераном службы. Два ответственных и старательных работника – Юлия Шахно и Елена Ашмянская – сейчас находятся в отпуске по уходу за ребенком.
Отдельную благодарность хочется выразить ветеранам налоговой службы, которые много лет трудовой жизни отдали делу, а ныне находятся на заслуженном отдыхе. А это – бывшие руководители Сергей Гавриленко и Татьяна Гурина, специалисты Татьяна Кондрашова, Таисия Макаревич, Екатерина Шаройко, Надежда Полякова, Жанна Магер и Надежда Тишурова.
Всех, кто связан со службой в налоговых органах, а также наших уважаемых ветеранов хочется от всего сердца поздравить с профессиональным праздником, пожелать крепкого здоровья, добра, благосостояния, успехов во всех делах и начинаниях.

Людмила МОШУЛЬ.