С новостями и песнями

Очередной выезд агитпоезда «Забота» состоялся на минувшей неделе, и путь его лежал в д. Тубышки. Мобильная группа посетила сельчан в традиционном составе, где были представители различных служб и структурных подразделений района. Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Валентина Пырко познакомила собравшимся с ходом уборочной кампании в районе. Представители РОЧС и района газоснабжения раздали листовки и памятки по правилам пожарной и газовой безопасности, рассказали о ситуации в районе и области.
От жителей в адрес приехавших в составе агитпоезда также поступили вопросы, на которые сразу же были даны исчерпывающие ответы. Председатель Запрудского сельисполкома Светлана Французова хорошо знает проблемы этой деревни, и помощь в решении возникших вопросов там всегда приходит вовремя. Вот и заявка на очистку колодца уже направлена в соответствующую службу (УКП «Жилкомхоз»), и разъяснена ситуация по заготовке дров, их доставке.
Среди жителей малонаселённых пунктов во время таких визитов представителей власти нашего района, как правило, всегда находится взаимопонимание. И все вопросы оперативно решаются на местах, а говорит это лишь о том, что связь с народом есть, и она результативна. Агитпоезд «Забота» всегда берёт с собой в дорогу артистов РДК, которые радуют своими песнями сельчан. Эта поездка не стала исключением, ведь хорошая песня помогает жить и радоваться всему окружающему. Местные артисты С. Баранова, Е. Рыбакова, А. Иванов, С. Анкудинов исполнили такие близкие сердцу и хорошо всем знакомые песни, что расставаться не хотел никто. А слова благодарности звучали и в адрес мобильной группы, и, безусловно, артистов.
Светлана ШУТ.