Об успехе четырех и буднях финишной жатвы

ОАО «Комсеничи» первым в Круглянском районе выполнило план реализации зерна государству. Хозяйство на протяжении всей уборочной кампании поддерживало лидерские позиции и по темпам работ. А ведь уборочная площадь была одна из самых больших в районе – свыше 1500 гектаров (второй объем после КСУП «Круглянский-Агро»).
По валу зерна сельхозпредприятие прибавило на 1000 тонн по сравнению с результатом предыдущего года. Урожайность пусть и не рекордная, но выше среднерайонной – 35 ц/га.
Климатические условия этого года поставили механизаторов и водителей в непростые условия. Но тем и ценен труд хлебороба, что в перерывах между большими и малыми дождями они сумели сделать все, что от них зависело. Из семи зерноуборочных экипажей четверо превзошли шестисоттонный рубеж по намолотам. Это старшие комбайнеры А.Л. Шпак, И.И. Дерешев, А.И. Ковшун, В.Н. Дугин. Соответственно 828 и 800 тонн записали на свой счет комбайнеры В.В Черепанов и В.А. Погодин. А вот А.В. Войтович и вовсе стал лидером-«тысячником».
Из пяти водителей и механизаторов-транспортников трое превзошли заветный рубеж в тысячу тонн. Это А.И. Дерешев, И.А. Кохонов и С.В. Бирюков. Причем, все вышли за 1200 тонн. Старательно работали также на маршруте «поле-ток» О.А. Алехин и В.С. Сульженко.

Подробный материал читайте на страницах районной газеты № 70 за 04.09.2019г.