Кукуруза выходит на поток

Кукуруза действительно стала на Круглянщине королевой полей. В этом году под ней занято свыше 6011 гектаров. Из них 1030 гектаров планируется убрать непосредственно на зерно. Урожай из основной площади пойдет на силос. И как раз эти работы у нас уже начались.
Наиболее активно к заготовке силоса приступили земледельцы ОАО «Комсеничи». Они первыми в районе обеспечили закладку траншеи объемом 2,5 тысячи тонн.
В ОАО «Круглянская Искра», где и побывали в понедельник журналисты нашей газеты, также шла закладка силосной массы на территории молочно-товарного комплекса. Трамбовку зеленого корма обеспечивал машинист «Амкодора» Михаил Бакштаев.
Учитывая тот факт, что каждая минута дорога, мы не стали беспокоить своим вниманием тех механизаторов, кто обеспечивает сам ход уборочных работ. А вот с транспортниками пообщались с великим удовольствием. Из четырех водителей трое – Олег Костров, Евгений Максимов и Владимир Мазок – совсем недавно отличились на уборке зерновых, когда перекрыли заветный рубеж в 1000 тонн. Четвертый водитель Василий Катков, равно как и лидер внутрихозяйственного соревнования Владимир Мазок, пришли в помощь сельчанам из ПМК-266 непосредственно со своей техникой.
Александр ПАВЛОВ.