Мы выбираем жизнь. Яркую

За последние несколько дней многие гости и жители нашего города наверняка успели заметить, что стена возле парковки у магазина «Евроопт» заметно преобразилась. На ней появилась яркая композиция антинаркотической направленности с надписями: «Я выбираю жизнь!» и «Нет наркотикам». Здесь радиально противопоставлены два мира: цветущий и радужный, без психотропных и наркотических веществ и хмурый, ведущий к пагубным последствиям «наркомир».

Инициатива украсить стоянку возле многолюдного объекта исходила от заместителя председателя райисполкома Анжелы Лукашевич, а воплотить эту идею в жизнь она поручила молодежи. В минувший четверг активисты районной организации ОО «БРСМ» во главе с первым секретарём Ильдаром Степановым взялись «#ЗаДело» и провели очередной районный фестиваль граффити «Сделаем Круглое ярче» (прежний проводился в начале октября 2018 года около центрального городского рынка). Несложно догадаться, что данная композиция как раз и является итогом нынешнего фестиваля. Участие в уличном творчестве принимали учащиеся первой и второй городских школ вместе со своими педагогами, представители коллектива районной библиотеки. Курировала процесс, выступая главным художником в команде, директор районного Дома ремёсел Наталья Аникович. Надо сказать, что в таком дружном и более чем трудоспособном составе работа спорилась, ведь каждый старался на совесть. И буквально на глазах едва приметные карандашные наброски перевоплощались в колоритное многоцветие, а задуманный сюжет становился всё чётче и понятнее.
За активное участие в фестивале и неравнодушную жизненную позицию районный комитет ОО «БРСМ» искренне благодарит всех, кто нашёл время прийти и внести свой посильный вклад в это увлекательное молодёжное дело. Отдельные слова признательности с трибуны районной газеты Ильдар Степанов попросил выразить индивидуальному предпринимателю Виталию Вырвичу, предоставившему материалы и инвентарь: колеры, валики, кисточки, краски – словом, всё, что было необходимо.

Подобные мероприятия несут в себе незримую, но мощную объединяющую силу, стимулируя к труду и позитиву, к мыслям о том, насколько важно и приятно руководствоваться на жизненном пути желанием творить и дерзать во благо процветания родного края.
Марина ПОДГАЕЦ.