Минский матч легкоатлетов Европы и США запомнится надолго

9, 10 сентября прошло историческое противостояние — легкоатлетическая встреча между сборными командами Европы и США. Спортивный форум собрал в белорусской столице сильнейших атлетов двух континентов, которые в напряжённой борьбе сражались за заветный Трофей и звание чемпионов Матча! Всего участие в турнире приняли около 350 атлетов.
Разрешилась главная интрига победой команды Европы. Сборная в волевой и фантастической борьбе опередила соперников из США на 123 очка — общий счёт Мачта: 724,50/601,50.
В составе европейской команды было 14 белорусских спортсменов. Они внесли немалый вклад в общую победу. В частности, лучшими в своих видах оказались Максим Недосеков (прыжки в высоту) и Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину). Вторые места заняли Анна Малышик (метание молота) и Татьяна Холодович (метание копья), третье – Эльвира Герман (бег на 100 м с барьерами).

Матч легкоатлетов Европы и США на минском стадионе «Динамо» был великолепно организован и надолго запомнится всем – спортсменам, тренерам, арбитрам и болельщикам. Такое мнение высказывали участники исторического события в мировом спорте.
За два соревновательных дня зрители, пришедшие на трибуны обновленной динамовской арены, увидели на дорожках и секторах настоящую бескомпромиссную спортивную борьбу и море эмоций. Победители радовались достигнутым успехам, неудачники не скрывали своего разочарования. Тем не менее все участники завершившегося спортивного действа единодушны – праздник легкой атлетики в белорусской столице удался на славу.
По материалам БелТА.