Пускай детишки поправляются и полезных знаний набираются

В педиатрическом отделении УЗ «Круглянская ЦРБ» созданы все необходимые условия для комфортного пребывания и скорейшего выздоровления пациентов. Имеется здесь и своя игровая комната, ведь именно в игре ребёнок познаёт мир, а в данной ситуации ещё и отвлекается от боли. В сентябре благодаря совместной инициативе сотрудников районной больницы и Круглянского РОЧС эта комната была оснащена элементами безопасности, чтобы, проводя в ней время, детишки ещё и пополняли имеющийся запас полезных знаний по ОБЖ.

На стене игровой комнаты размещён большой красочный баннер, с которого герои мультфильмов не просто улыбаются своим маленьким друзьям, но и «рассказывают» стихотворения по правилам безопасного поведения на улице и дома. Те, кто умеет читать, с удовольствием знакомятся с ними сами, ну, а незнающим буквы дошколятам помогают мамы и старшие товарищи. В свободное время теперь здесь можно складывать обучающую мозаику по безопасности, разрисовывать тематические раскраски с полезными правилами или просто поиграть (к примеру, поискать верную пару для стульчиков, на спинках одних из которых отображены названия экстренных служб, других – соответствующие телефоны). Также в уголке безопасности имеется необходимый информационный материал в виде познавательных брошюрок для детей и родителей. А когда в игровую перемещается переносная мультимедийная установка, то с её помощью можно ещё и посмотреть с большого экрана обучающие мультфильмы МЧС.
Открытие «школы» безопасности в детском отделении районной больницы состоялось 10 сентября. Почётными гостями на нём, конечно же, стали маленькие пациенты, а также заместитель главного врача по медицинской части УЗ «Круглянская ЦРБ» С.В. Иванова, врач-педиатр (заведующий педиатрическим отделением) Л.В. Будник, их коллеги С.А. Радостева и О.Н. Шихман вместе с инспектором СПиВО Круглян-ского РОЧС О.М. Коровкиной.
Несложно догадаться, что в этот же день на радость ребятишкам здесь состоялся и первый урок безопасности. Конечно же, совсем не хочется, чтобы дети вообще когда-либо болели, но так уж в жизни редко бывает. А потому в эти минуты мы, взрослые, должны окружать их не только повышенной заботой и вниманием, но и украшать их досуг максимально интересными и полезными занятиями. Собственно говоря, именно это и стало первоочередной целью для воплощения в жизнь такой замечательной идеи – оснастить игровую комнату элементами безопасности.
Марина ПОДГАЕЦ.