Хлебная судьба – родное поле

Семейный экипаж комбайна КЗС-1218 КСУП «Круглянский-Агро», отец и сын Игорь и Павел Кирьяновы и в нынешнем году перешагнули в намолоте заветный рубеж – на их счету 1385 тонн намолоченных зерна и рапса. А это второй результат – и в хозяйстве, и в районе.

Сейчас на дворе конец сентября, давно закончена жатва, а у хлеборобов Круглянщины радостный хлебосольный праздник – районный кирмаш-ярмарка «Дажынкі». Отец и сын плечом к плечу завершили жатву, деля успех на двоих, и сейчас получают почести и награды. Как и в прошлые годы, жатва не прошла без небольших праздников прямо в поле, где отца и сына чествовали как один из лучших комбайновых экипажей. Но для них самое главное было – вовремя и без потерь убрать хлеб.
Хорошо понимали, что во время уборочной страды каждая упущенная минута принесёт минус и старались обходиться даже без минутных простоев. Стоит хорошая погода – это уже плюс, работает техника без поломок – два плюса. Трудились с полной самоотдачей. Эта минувшая жатва – их одиннадцатый сезон. Одиннадцатый сезон на передовой и всегда среди лучших, в числе лидеров жатвы. Трудовой день в поле от темна до темна, на время уборочной – без выходных.
И снова не подкачали. Да и как же иначе.
Игорь Святославович вырос в трудолюбивой семье в деревне Ракушево. Его мать работала на маслозаводе, отец – водителем в совхозе «Круглянский». Сыну они передали все лучшие качества, любовь к родной земле. Отец по-настоящему привил любовь к технике. После окончания школы Игорь начал трудовую биографию в родном хозяйстве. Это был 1986 год. После отслужил в армии и вернулся на прежнее место работы, сел за руль автомобиля. Трудился Игорь Кирьянов одно время и в автомобильном парке № 7 соседнего Белыничского района. Тогда и понял, что работа в поле ему ближе и родней. В 1992 году вернулся в родное хозяйство и по сей день здесь трудится механизатором.
Сейчас его ценят и как наставника молодёжи. И сына Павла они с женой воспитали ответственным и трудолюбивым. Павел с самых малых лет пропадал с отцом в поле. Он был счастлив, когда отец принял его в свой экипаж. Став помощником комбайнера, Павел осознал всю важность доверенного дела и старался не подвести отца.
Сейчас он уже свою семью имеет. Жена Алеся – тоже труженица сельхозпредприятия, подрастает дочь Милена, любимая внучка Кирьяновых-старших. Ежегодно Павел во время уборочной приходит из ПМК-266, где его постоянное место работы сантехником, на комбайн в помощь к отцу. Вместе отец и сын – надёжный фронт.
Светлана Воропаева.