Такой он, директорский водитель

За штурвалом великана-комбайна водитель служебного автомобиля директора ОАО «Круглянская Искра» Сергей Рассохов впервые попробовал свои силы только в прошлом году. Но отсутствие опыта вовсе не помешало этому напористому и старательному молодому человеку заявить о себе.

В своей первой же жатве в качестве комбайнера он держал высокую планку лидера в хозяйстве, а по итогам нынешней уборочной кампании вошел уже в тройку самых лучших хлеборобов района. Ведь трудолюбие и ответственное отношение к делу, которых Сергею не занимать, непременно ведут к успеху.
Нельзя сказать, что в своей трудовой деятельности С. Рассохов новичок. До того, как перейти в «Искру», почти десять лет он отработал механизатором в «Рассвете», где также всегда оставался на хорошем счету у руководства и коллег, не единожды выходил в передовики районного молодёжного и внутрихозяйственного трудового соревнования среди водителей, задействованных на отвозке зерна от комбайнов.
Интересно, что трудовая биография Сергея начиналась со строительной отрасли, с пилорамы Круглянской ПМК-266, но своё призвание всё-таки нашёл в АПК. Может потому, что родился и вырос в простой семье сельских тружеников: мама, Фаина Антоновна, работала на ферме в тогдашнем совхозе «Восточный», папа, Владимир Николаевич – там же, сначала на тракторе, а потом сторожем.
– Управлять комбайном мне нравится. А первые ощущения от того, когда ты на мощной технике бороздишь просторы полей, убирая его величество Хлеб, вообще сложно передать, – с улыбкой говорит Сергей Владимирович. – Посидеть в кабине давал и своему сыну. Вот уж кого оттуда потом не выманить ни под каким предлогом. В ноябре Матвею будет два годика, но и сегодня его, как истинного парня, неудержимо тянет к технике.
В молодой семье Сергея и Анастасии Рассоховых поддерживается мир и лад, не даёт заскучать папе с мамой и первенец-сынок. До выхода в отпуск по уходу за ребёнком Анастасия Владимировна трудилась в структурном подразделении банка ВТБ, стараясь успевать и на работе, и по дому. Теперь же всю свою заботу и внимание она целиком и полностью может отдавать любимым мужчинам – мужу и сыночку, во всем поддерживая и вдохновляя, гордясь успехами и достижениями. Безусловно, рада и тому, что по итогам жатвы-2019 экипаж зерноуборочного комбайна КЗС-1218 во главе с её мужем, старшим комбайнером С.В. Рассоховым, с намолотом в 1210 тонн вошёл в число лидеров районного трудового соревнования.
И когда их маленький сыночек протянет ручонки за окрайчиком свежеиспечённого душистого хлеба, мама сможет с гордостью ему сказать, что зернышки для этого хлебушка на своём великане-комбайне вместе с другими хлеборобами старательно собирал на колосистой хлебной ниве его папа.
Марина ПОДГАЕЦ.