Пусть будет тёплой осень жизни

1 октября, в Международный день пожилых людей, по доброй традиции чтят людей старшего поколения. На всех предприятиях, во всех организациях и учреждениях спешат поздравить своих ветеранов труда, сказать спасибо за многолетний труд, высказать тёплые слова признательности и благодарности.
К этому дню участниками художественной самодеятельности РДК, в том числе творческими коллегами и солистами ветеранов труда на главной районной сцене была представлена праздничная концертная программа «Пусть будет тёплой осень жизни».
На улице октябрь с его непредсказуемой погодой и капризами, а в зрительном зале было тепло от пожеланий и благодарных улыбок тех, кто пришёл на концерт.

Вначале ветеранов труда от имени руководства района поздравила заместитель председателя райисполкома Анжела Лукашевич. А после дарили свои сольные номера самодеятельные артисты РДК.
Порадовал всех своим выступлением районный хор ветеранов «Надежда».
С воодушевлением выходили на сцену и пели его солисты Людмила Нестерова, Лидия Сазанович, Наталья Щетинко, Клавдия Дрик, Ольга Линич, Любовь Воробей, София Станкевич, Татьяна Левченко, Фаина Зендель. Отдельно можно сказать о хореографическом коллективе ветеранов труда «Рэчанька», выступление которого просто завораживало непосредственностью исполнения танца. Радовало то, что наши ветераны труда, уйдя на заслуженный отдых, остаются активными и жизнерадостными. И в своём золотом возрасте ещё могут зажигать и вести за собой. Этого у них не отнять.
Долго аплодировали зрители и вышедшим на сцену участникам детского театрального кружка «Сказка» (руководитель Ольга Кивель).
А после принимали в подарок песню и тёплые слова поздравлений от начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергея Лазовского.
Финальную песню «Жизнь продолжается» исполнила Светлана Баранова.
Поднялся на праздничную сцену и председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Михаил Арашков. Он высказал слова благодарности тем, кто в своё время, не жалея сил, всего себя отдавал труду. Михаил Тимофеевич преподнёс цветы художественному руководителю РДК, руководителю хора ветеранов «Надежда» Светлане Барановой, а участникам хора – сладкий подарок.
После праздничного концерта расходились в приподнятом настроении. А впереди – жизнь, наполненная новыми радостями. И пусть осень жизни для них в окружении внуков и правнуков, близких людей будет действительно тёплой и солнечной.
Светлана Воропаева.