14 октября – День матери

Можно долго рассуждать и философствовать, но все же, как бы там ни было, главным предназначением женщины во все века было и остается материнство. Возможность дать жизнь новому человечку, заботиться о нем, дарить свое тепло и слышать в ответ то самое заветное слово «мама» – наверное, это и есть именно то, ради чего стоит жить.
У Анастасии Станкевич (на снимке) есть целых три причины, чтобы 14 октября, в День матери, принимать поздравления. Это ее трое сыновей – озорные мальчишки-непоседы, три маминых солнышка, три счастья. Старший, Стас, учится в седьмом классе городской школы №1, в четвертом – Тимофей. Самому младшенькому, Степе, еще нет и двух лет.
До отпуска по уходу за ребенком Анастасия Андреевна работала приемщиком заказов в Круглянском районе газоснабжения. Сегодня ее главная работа – дома, где маминой заботы и внимания требует не только маленький Степан, но и точно так же – его старшие братишки, они же и первые мамины помощники в повседневных хлопотах. А вечером все вместе встречают с работы папу – Сергей Олегович трудится в ООО «Рамис-древкомплект».
Быть трижды мамой, конечно же, не просто. Но сила материнской любви помогает преодолевать все трудности, справляться с любыми житейскими вопросами, особым смыслом наполняя каждый новый день.
 Ольга Сазанович.